Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

meu pc dá tela azul quando deixo o clock em stock


Posts recomendados

Olá pessoal 

 

Configs do meu PC

 

i7-2700k

Fonte Cooler Master RS-460 Psar-j3

placa-mãe GA-H61M-DS2

4 GB ram 1333MHZ

cooler box intel

HD 500gb + outro HD de 500 também

Placa de Vídeo GT 430 2GB

 

Bom sei que é uma config bem antiga mais vou fazer um upgrade daqui a um tempo, sobre as BSODS toda vez que deixo o clock do processador na BIOS em 3.50ghz q é o normal do processador fica dando tela azul mas quando eu deixo ele em 3.30ghz não acontece nada dps de um tempo pra cá com todos essas bsods aparecendo quando deixo o clock em 3.50ghz e inicio o sistema vou no gerenciador de tarefas e diz q a velocidade base tá em 3.80, já atualizei a BIOS e não adiantou troquei memória e também não adiantou

Telas azuis estão aparecendo: SYSTEM THREAD EXCEPTION NOT HANDLED / whea_uncorrectable_error

 

NO MAIS É ISSO CONTO COM A  AJUDA DE VOCÊS

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Geralmente pra deixar o processador em stock você coloca a frequência ou o multiplicador em "Auto". Se você colocar manualmente o clock em 3.5GHz, a placa-mãe pode entender que você está meio que querendo forçar um overclock. Em caso de duvidas, faça um reset nas configurações de fábrica da sua placa-mãe.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Ruanx ok. A sua placa-mãe é de qual revisão? Verifique se dá pra identificar pelo CPU-Z, na aba Mainboard. A Gigabyte tem mania de lançar várias revisões do mesmo modelo da placa e mudar as coisas de uma pra outra. Descubra a revisão da sua e verifique se a BIOS está atualizada para a última versão lançada. Por exemplo, a revisão 1.0 tem a última versão sendo a F4, já a revisão 2.0 tem a última sendo a F10a, mas fora essas duas ainda tem a revisão 2.1 e a revisão 6.0.

 

EDIT: Tinha me esquecido que você já falou que já atualizou a BIOS, desconsidere o texto acima.

 

Talvez haja um problema com sua placa-mãe, infelizmente para confirmar isso, só testando uma outra placa-mãe que esteja funcionando 100%.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 semanas depois...

@Ruanx você tem um processador da linha high-end e uma placa-mãe da linha de entrada, esses dois hardware não se casam bem, apesar de não ser normal você ter esse tipo de problema que está tendo. Mas não vale a pena você ir atrás de outra placa-mãe, a plataforma é muito antiga e você só vai encontrar placa-mãe pior que a sua pra comprar. Use o PC do jeito que der até você conseguir melhorar sua máquina para um processador mais atual.

  • Obrigado 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Ebook grátis: Aprenda a ler resistores e capacitores!

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!