Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Tauren

Slackware 10.1: Problemas com Audio

Recommended Posts

Ola! instalei recentemente o slackware linux 10.1, a instalação foi tranqüila porém logo depois de instalado tive um problema com o áudio simplesmente o áudio não funciona desde a primeira inicialização e já tentei as seguintes soluções: removi todos os pacotes do alsa(alsa-drive, alsa-oss, alsa-utilis, alsa-libs, etc.) usando o "pkgtool", depois baixei os códigos fontes do alsa no site oficial e tentei compilar porém só consegui compilar o alsa-lib e o alsa-utilis usando os comandos que vieram escritos na nota de instalação mas ao tentar compilar o pacote alsa-drive tive problemas, tentei compilar pelo método tradicional(tipo ./configure; make; make install) e não consegui depois vi que tinha uns comandos diferentes a serem executados mas não consegui pois no final apareceu uma mensagem de erro do tipo: "turn on the sound module" etc ai eu me engasguei e não continuei(ainda sou iniciante no slack) então resolvi desinstalar o que eu tinha compilado e instalado e resolvi pegar meu CD 1 do slackware 10.0 e instalei os pacotes do alsa que vieram nele depois executei o comando "alsaconf" e fui tentar configurar minha placa de som mas só sei que não adiantou nada pois ele não chegou a concluir a configuração da minha placa de som alegando que não tinha drive para minha placa o que é estranho pois no slackware v 10.0 o som funciona perfeitamente, minha placa de som é uma sis 7018 onboard que vem na placa mãe que é uma PCCHIPS M810L, se alguém puder me orientar como devo proceder eu agradeço...obrigado =)

OBS: logo quando eu instalei o slack 10.1 a placa aparentava estar reconhecida porém mesmo assim o audio não funcionava antes de ter tentado as soluções acima já tinha tentado primeiramente aumentar o volume (lógico!) e depois tentei o aumix, kmix, alsamix, não sei o que lá mix, alsaconf e etc, mas nenhum adiantou o alsaconfig chegava a reconhecer a placa e configura lá, mas mesmo assim não saia som e posso garantir que a placa de som estava funcionando perfeitamente com o fedora core e os slack 9.2 e 10 alem de outras distros que havia testado aqui só tive esse problema de áudio mesmo com essa versão 10.1 do slackware. :muro:

Grato :joia:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Depois do alsaconfig (ou sndconfig, provavelmente nem tem), usa o comando alsamixer e ajusta o volume. Por padrão, todas as distros que já usei instalam a placa com volume 0, provavelmente por isso sua placa foi detectada mas não sai som. se o alsamixer não der certo, tenta o kmixer ou algum mixer que porventura tenha sido instalado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Czar_Bruno@06 de março de 2005, 01:55

Depois do alsaconfig (ou sndconfig, provavelmente nem tem), usa o comando alsamixer e ajusta o volume. Por padrão, todas as distros que já usei instalam a placa com volume 0, provavelmente por isso sua placa foi detectada mas não sai som. se o alsamixer não der certo, tenta o kmixer ou algum mixer que porventura tenha sido instalado.

Rapaz mas eu ja tentei isso...o problema não e o volume pois quando abro o kmix fica dando erro e diz algo como : nenhum mix foi encontrado... :huh:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vá em /etc/rc.d/rc.modules e na parte de placas de som (Sound) descomente a linha que se refere a sua placa de som e depois configure com o alsaconf e com o alsamix...

T+

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×