Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • gandalfnho

      Regras adicionais, olhe aqui antes de postar   30-12-2012

      ATENÇÃO! LEIA AS REGRAS ABAIXO ANTES DE POSTAR E EVITE QUE SUA MENSAGEM SEJA APAGADA. - Procure sempre pesquisar antes de postar para ver se o assunto já não está sendo discutido ou se já existe uma solução para seu problema. - Evite títulos do tipo "Socorro", "Me ajudem", "Estou desesperado" e similares. - Não é permitido citar cracks, seriais e keygens. - Não são permitidos mensagens sobre pirataria, que façam referência a ela ou apologia. - Proibido auto-promoção de blogs/sites pessoais, inclusive canais do Youtube. - Seja paciente. Não espalhe sua dúvida por vários lugares do fórum ou várias vezes ao dia esperando ganhar uma resposta mais rápida. Isso é flood e você poderá ser advertido por isso. - Tópicos indevidos ou postados aqui quando deveriam ser postados no fórum correto, serão movidos/apagados sem aviso prévio. - Procure escrever num português legível. Esse é um fórum técnico e mensagens escritas em internetês/miguchês ou simplesmente assassinando o português dificultam a compreensão, além de prejudicar a ferramenta de busca do fórum. Mensagens assim poderão ser editadas ou até apagadas.
    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Almiranterj

Ram interferindo no rendimento dos games...

Recommended Posts

Pessoal, resolvi fazer um upgrade da minha placa de video de uma FX5200 64Bits pra uma Radeon 9700 Pro. Tentei jogar o Doom3, mas a melhora não foi estão significativa. Antes rodava a 15fps tudo no minimo. Agora roda a 25/30.

Ja no game Silent Hill 3. a melhora foi muita, rodando a 60fps, mas quando aparecem inimigos na tela, ou ela vira bruscamente, fica cravado em 30fps.

O problema pode ser a memoria ram? Tenho 512mb ddr333.

Ou será que é a configuração da placa, pois não estou familiarizado ainda com as placas da Ati.

Minha pergunta, no meu caso, e no geral, até que ponto o jogo sofre por falta de memoria? Silent Hill pode ser falta de memoria??

Preciso duma ajuda...

placa-mãe: A7S333

VGA: Radeon 9700Pro

Memo: 512mb DDR333

OS: Windows XP SP2

Directx 9.0c

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ql o seu processador, isso conta muito em jogos pesados como doom III. tenta formatar seu pc e reinstalar tudo de novo, alem disso ATI e DOOM III não tem uma relaçao estão boa =), com excessao das x800 pra cima o resto tudo toma coro. falou

...quanto a memoria, mais 512mb iria ajudar mas definitavamente não é o problema. Tenta desfragmentar teu HD e maximizar ao maximo od esempenho do jogo utilizando o topico fixo sobre o doom III.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por rafa besouchet@06 de março de 2005, 17:45

ql o seu processador, isso conta muito em jogos pesados como doom III. tenta formatar seu pc e reinstalar tudo de novo, alem disso ATI e DOOM III não tem uma relaçao estão boa =), com excessao das x800 pra cima o resto tudo toma coro. falou

...quanto a memoria, mais 512mb iria ajudar mas definitavamente não é o problema.

pois é c lembrou bem, Doom3 em ATI não fica rápido mesmo. Um jogo bom pra comparar é Far Cry.

Sobre RAM, pode ser sim, Doom3, HL2 e Far Cry pedem 1Gb pra rodar tudo no maximo mas acho q silent hill nem chega nos 512

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O problema todo é a placa mãe, que segura muito o desempenho, por ter um chipset antigo.

Você também não falou qual seu processador, isso faz muita diferença também...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Verdade, esqueci o principal.

    XP2400+ , ele fica na faixa dos 50graus

    Tb tava achando q é a placa.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    antes de ser a placa-mãe considere tb o HD, fragmentaçao, mal funcionamento, desgaste. tente formatar o PC e reinstalar tudo direitinho, depois de uma bela desfragmentada e poste se houve melhora. falou

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • O hd ta desfragmentado direitinho, so estou suspeitando q ele é de baixa rotação. Rodei o Far Cry como vocês me recomendaram, o game rodou bem redondo, com quase tudo no On e em otima resolução. Acho que o problema maior é a placa-mãe, que é AGP4x, alem de ser muito antiga.

    O problema no Silent Hill3 sinceramente não sei qual é... O jogo fica cravado em 60fps, é so aparecer alguem que vai pra 30fps.

    Será q é da VGA?

    Alguem com uma sugestão?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por Almiranterj@08 de março de 2005, 11:27

    O hd ta desfragmentado direitinho, so estou suspeitando q ele é de baixa rotação. Rodei o Far Cry como vocês me recomendaram, o game rodou bem redondo, com quase tudo no On e em otima resolução. Acho que o problema maior é a placa-mãe, que é AGP4x, alem de ser muito antiga.

    O problema no Silent Hill3 sinceramente não sei qual é... O jogo fica cravado em 60fps, é so aparecer alguem que vai pra 30fps.

    Será q é da VGA?

    Alguem com uma sugestão?

    Aqui jogo Far cry com tudo no máximo em 1024x768 menos o AA, acho que não é placa de vídeo não, essa sua é bem melhor que a minha.

    falou! :bye:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Bem memória não deve ser, muito menos a placa de vídeo, pode bem ser a placa-mãe mesmo.

    Abaixo tem um quadro de como as memórias influenciam nos games:

    7666_imagem_1.gif

    continuam aqui.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Tive um problema parecido no Far Cray. Coloquei mais um pente de 256 e o jogo ficol jogavel!!

    Mas para falar a verdade, 512 ainda é pouco para minha configuração!! :muro:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×