Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
winxys

Desktop Win2000 não carrega!

Recommended Posts

:ahh: Pessoal, já tentei vários fóruns e não consegui uma solução que funcionasse no meu caso. É possível que já tenham postado aqui com outro título, mas lá vai.

Depois de um erro, o famoso "O explorer gerou um erro ..." eu reinicializei a máquina, o boot aparentemente reconhece os dispositivos, o gráfico de carga da tela de apresentação do Win2000 aparece normal, mas o Desktop entra VAZIO (um fundo azul esverdeado padrão do Windows). O mouse movimenta normal. Pelo Gerenciador de Tarefas enxergo todas as pastas que estavam lá dentro, mas não consigo executar por ali nenhum aplicativo que possua atalho equivalente no Desktop.

Detalhes:

- Em modo de segurança, tb não carrega;

- Já bootei com CD do Norton Antivirus 2005 e nada;

- Minha máquina, além do firewal e antivírus atualizados, tem o Ad-Aware que faz a varredura na inicialização do Windows (agora não faz mais);

- Eventualmente executo o SpyBot (shareware) no meio da utilização para detectar mais spies. Quando encontra alguma coisa eu limpo;

- Já verifiquei os registro e o valor para a entrada Shell = Explorer.exe;

- Já substitui o Explorer.exe dessa pasta por outro de uma instalação paralela que fiz em outra pasta, com o Explorer.exe original e nada;

- Aparentemente todas as entradas ActiveDesktop estão habilitadas

Outras observações:

- Essa máquina foi montada no início sem o Floppy Disk que instalei depois com cabeamento na posição correta e td mais. Mesmo assim, passei a tomar a famosa 'Tela Azul - "Inaccessible Boot Device...." ', que não foi resolvido mesmo depois de eu reinstalar o Windows e até depois de eu desconectar essa tranqueira e reinstalar novamente - preciso rebootar para entrar;

- Eventualmente esse erro 'o explorer gerou um erro...' já ocorria, mas bastava rebootar a máquina, às vezes nem isso, para resolver.

- Os pacotes estavam atualizados e não instalei o drive NVIDIA da Microsoft, que costuma dar problema;

- As únicas modificações dinâmicas feitas no ambiente, foram aquelas normalmente realizadas pelo Norton Utilities WinDoctor, que eventualmente encontrava problemas em Atalhos e do Ad-Aware e SpyBot na deleção de espiões, na maioria cookies;

- Esse último derradeiro 'pau' deu após uma hora depois que autorizei o SpyBot a deletar um arquivo que ele considerou 'suspeito' mas que na correria não vi o nome (estava falando com uma pessoa e atendendo outra ao telefone).

O SpyBot até tem um esquema de quarentena e recuperação, mas como falei, não consigo executar nenhum aplicativo que possua atalho sendo executado pelo Desktop. É como se eu tivesse perdido a 'permissão' sobre o Desktop.

Minha máquina é domestica. Não está em rede e não possui perfil de administrador, nem senha.

Athlon XP 2.0, 512 RAM DDR 300, HD40 + HD10, GeForce4 400

Se alguém puder dar alguma informação urgente, agradeço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×