Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Visitante

Problema no pc - 1 beep, o que será?

Recommended Posts

Visitante

Olá amigos,

tenho um pc que possui uma placa pc chips m810 e um processador Duron-800MHZ, e o mesmo sempre ao ligar dava dois beeps e iniciava normalmente. De uns tempos pra cá ao ligar esse computador muitas vezes ele estava dando um único beep e o led do gravador de CD começava a piscar mas não iniciava o windows, eu sempre dava um reset e ele conseguia funcionar normalmente (entrava no windows). Só que agora ao ligar o pc ele está dando um único beep e não sai disso mesmo ressetando ele não inicia de forma alguma o windows... o led do gravador fica piscando e não sai disso....o que significa isso? um único beep, led do gravador piscando, não inicia o windows....Será que a minha placa mãe pifou??? ou será o processador??? memória acredito que não seja pois tenho dois pentes e removi um de cada vez e mesmo assim continuou o problema....

Alguém pode me ajudar??? como posso ter a certeza que é algum componente??? agradeço a todos!

Abraço,

Romero Sales Filho.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  •    0
    Visitante

    Oi Dj Rayke,

    cara obrigado pela a sua atenção....você acha que tem chances de ser problema na fonte e que o problema não está em nenhum componente mai importante do computador??? me falaram que um beep significa que a placa mãe está bem o que pode estar ocorendo é problema na fixação ds periféricos no cabo flats...apertei todos o cabo mas continuou asim....não tinha pensado na fonte...vou procurar alguma fonte pra testar se o problema está memo nela...Agradeço sua atenção.

    Abraço,

    Romero.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Oi Dj Rayke,

    cara obrigado pela a sua atenção....você acha que tem chances de ser problema na fonte e que o problema não está em nenhum componente mai importante do computador??? me falaram que um beep significa que a placa mãe está bem o que pode estar ocorendo é problema na fixação ds periféricos no cabo flats...apertei todos o cabo mas continuou asim....não tinha pensado na fonte...vou procurar alguma fonte pra testar se o problema está memo nela...Agradeço sua atenção.

    Abraço,

    Romero.

    O correto durante a ligação do seu PC amigo, é ela realmente dar um beep, ele é curto, e este beep sendo um só e curo, significa que está tudo ok, com seu PC, agora o fator de sua unidade de CD ROM, ficar piscando e seu Windows não ser iniciado, podem ser os flats de comunicação com problemas, ou também a sua fonte de energia não esta suportando corretamente os periféricos...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  •    0
    Visitante

    Oi Dj Rayke, realmente o meu pc dá o primeiro beep que sempre dava, ele só não dá o segundo que vinha uns três segundos após o primeiro, mas é isso acho que você matou a charada, deve realmente ser fonte...espero que seja pois aí vou economizar no conserto...valeu cara...

    PS.: tem alguma forma de eu verificar se a fonte está ruim sem ser colocando outra no lugar dela?? é que não conheço ninguém que tenha uma fonte pra me emprestar e não estava afim de comprar uma e depois o defeito não ser nela (apesar de achar que realmente é ela)

    Mais uma vez obrigado,

    Abraço.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  •    0
    Visitante

    Oi Dj Rayke,

    pois é cara...você acertou em cheio...o problema era a fonte que estava muito fraca (300 watts para 2 hds, 1 combo, 1 drive disquete, placa de vídeo, processador, placa mãe e 2 memórias).... comprei uma de 500 wats e o windows entrou e o computador está funcionando bem, exceto por um detalhe: apesar dos drives de disquete e o combo serem identificados pelo windows e o drive combo abrir a gaveta normalmente, os dois não estão lendo nada...o leitor de disquete informa que não há disco nenhum dentro do leitor (apesar de ter), e o combo não lê a mídia como é o normal... ele apenas abre a gaveta e recebe a mídia mas não lê (eu nem escuto o barulho de tentativa de leitura, é como se estivesse fechando uma gaveta sem mídia nenhuma dentro).... o que pode estar acontecendo??? será que a fonte ainda está fraca??? a minha placa mãe e meu processador não são tão exigentes...trata-se apenas de um duron 800 MHZ e de uma placa mãe pc chips m810 (acredito que agora a fonte tá de bom tamanho)...os hds são dois um de 20 gb(5200 rpm) e outro de 80gb (7200 rpm)....você tem ideia do que pode estar acontecendo???

    abraço,

    agradeço a todos que contribuírem com uma ajuda pra mim.

    Romero Sales filho.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    é um gravador de dvd lg?

    alguns combos estão dando prob

    e realmente sao "de lua"

    as vezes leem as x n

    veja se os cabos estão conectados certos

    as vezes o cabo de disquete pode estar invertido...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Criar uma conta

    Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

    Crie uma nova conta

    Entrar

    Já tem uma conta? Faça o login.

    Entrar agora
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×