Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
josereckziegel

Problema com placa mãe K8N-E DELUXE

Posts recomendados

Oi

Montei um PC e ele não está ligando. Quando pressiono o botão de ligar ele só pisca os leds na frente do gabinete. Não tenho ideia do que pode ser! A primeira coisa que me veio em mente é que a placa mãe tá detonada. Alguém pode me judar??

Configuração do meu pc:

MB K8N-E DELUXE

CPU SEMPRON 64bits 2500MHz

2 memórias Kingston 256 MB 400MHz

Placa vídeo ATI RADEON 9550 128MB

Fonte Seventeam 420W

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando voce liga o PC ele emite algum som, como um bip???

Chega a fazer o teste de post?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não emite som. Eu pressiono, os leds piscam e o cooler do processador gira um pouco e pára. Não conheço este teste, mas presumo que não dá tempo pra fazer um teste num intervalo de tempo tão curto. Essa piscada dos leds não demora mais que 2s.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo , voce já moutou algum PC antes, pergunto porque preciso saber por onde começo os testes.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A tensão da sua fonte esta virada pra 220V e você t aligando no 110V?

AS ST420W BKV sempre vem com a chave virada pra 230V(220V no Brasil). Da uma checada nisso. Do contrario olha se a fonte n ta bugada nos conectores. Dps me conta. AushauhsAUSuahaUShAhsAUHS

:blink:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A chavesinha da fonte está em 110V.

É o primeiro pc que monto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

C fez algum curso ou nunca mexeu com isso?você Jumpeou seu HD pra Master? Tenta ligar seu monitor direto na toma pra ver se alivia a tensão.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenho conhecimento suficiente para não fazer alguma besteira. É a primeira vez que monto um pc, por isso chamei um parceiro, que manja mais do que eu, pra ajudar.

HD em master.

Coloquei o monitor direto no estabilizador mas a situação não mudou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem, sem ver fica difícil, mas!!!!

Inicie verificando a fixação correta da MB ao chassi do gabinete; fixação correta do processador e colocação de pasta térmica o suficiente; fixação do cooleer no processador e ligação na MB; verifique a tensão da fonte enviada a MB, se correta, conecte; colocação das memos nos slots por ordem bancos 1 e 2; fixação da placa de video; fixação do HD na IDE 1 jumper em master(veja pino 1) para cabos flat (80 vias); fixação do CDROM ou CDRW ou DVD na IDE 2 jumper em master(veja pino 1) para cabos flat (se for Grav.DVD cabo de 80 vias) + fixação de cabo de audio; fixação unidade de disquete(veja pino 1) para cabo flat; ligação das saídas da fonte em todos os itens; conexão de cooler de gabinete a MB; conexão dos Leds, speaker e USB do gabinete.

Bem creio que todo seu procedimento esteja correto, mas de uma boa olhada na fixação do processador e memos.

Bom divertimento!!! : :-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você conectou todos os Led´s da placa-mãe corretamente, você pode ter invertido o led do power e pode ter causado algum curto, tente ligar tudo corretamente como está no manual, é simples, so seguir o manual você consegue!!!!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sugestão:

1º - Desmonte por completo todo o PC

2º - Em uma área livre de uma mesa coloque sua placa mãe (com processador e cooler) e fonte lado a lado.

3º - Proceda a conexão da fonte com a placa e conecte a placa de vídeo somente a placa.

4º - Com o cabo do monitor conectado a placa de vídeo ligue o sistema fechando contato nos jumpers correspondentes ao POWER ON com uma chave de fenda pequena.

Se tudo der certo a máquina deve iniciar e dar as mensagens que não existem HD, Flopy, Keyboard, etc...

Os modelos Deluxe da ASUS custumam "falar" com o usuário (não tenho certeza sobre o seu especificamente), portanto acredito que a primeira providência é acrescentar as caixas de som no local apropriado.

Posteriormente vá acrescentando os periféricos, um a um, até que todos tenham sido conectados e a máquina esteja funcionando normalmente.

Caso tudo esteja bem e funcione normalmente fora do gabinete, você tinha algum ponto de contato. Isso se resolve aplicando arruelas de isolamento nos furos de fixação da placa.

Eu normalmente aplico cola quente nas astes de fixação para evitar este tipo de problema.

Espero ajudar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Problema resolvido!!

Desmontei tudo e montei de novo. Tinha duas coisas que não havia feito como os manuais diziam:

1-O cooler do processador não estava conectado como deveria; a alavanca dele não estava totalmente virada, como era indicado.

2-Um conector de 4 vias da fonte não estava conectada na placa mãe; segundo o manual a conexão dele era necessária para o funcionamento.

Acho que não funcionou por causa do ítem 2.

Obrigado a todos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tipo cara, é ###### essas coisas.

pc é uma coisa q você tem q montar com a cabeça fria e a maior paciencia do mundo. se não acaba fazendo algo errado. os pcs comprados hoje em dia dão tanto problema por causa da maneira q foi montada também

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara,

Acho legal essas coisas acontecerem porque a gente aprende mesmo. Interessante que cada um deu uma resposta diferente dá outra e até umas que não tem nada a ver.

Sobre o conector de 4 pinos, ele é o de 12V. ligar fontes na MB é a coisa mais básica que tem porém muito importante.

Minha sugestão é que você crie um procedimento, uma ordem de montagem, checando partes por partes para não acorrer pequenas falhas que acabam estragando todo o serviço.

Conclusão, cada caso é um caso!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!