Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Zack2

Underclock

Recommended Posts

Tenho um pc Athlon XP 2600+. A freqüência dele é 166 (5:4= 133mhz). Ele está com a freqüência correta mas tá rodando underclock, tipo 1843 +ou-. Só que esta é a configuração de que ele sempre rodou em 2600 mas agora, mesmo com a freqüência correta ele tá rodando abaixo. O que poderá ter ocorrido?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara o seu multiplicador e qual? se o FSB for de 133 o multiplicador e 16x, se o FSB for 166 tem que ser 12.5, olhe isso que você ira achar o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O multiplicador que eu sempre usei foi o 5:4. O problema cara é que ele sempre funcionou nesta freqüência e agora do nada ele baixou o clock mesmo estando na mesma freqüência.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, primeiro que o athlon xp 2600+ não roda a 2600 MHz, o clock interno dele é 1900 (e uns quebrados). Eu tenho um igual, eu não conseguia configurar ele pra rodar em 2600+ quando meu cooler estava subdimensionado, troquei o cooler, problema resolvido.

Baffs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Claro que o Xp 2600+ não roda em 2.6, ele roda em 2.0...Só que, como eu disse, ele tá rodando em 1800 aproximadamente e com a mesma configuração de freqüência que ele rodava anteriormente em 2.0.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Zack2@06 de dezembro de 2005, 11:21

Claro que o Xp 2600+ não roda em 2.6, ele roda em 2.0...Só que, como eu disse, ele tá rodando em 1800 aproximadamente e com a mesma configuração de  freqüência que ele rodava anteriormente em 2.0.

Caro colega,

Veja a tabela abaixo:

XP2600+

=> AXDA2600DKV3C = 2133MHz Tbred B (Model 8) 266FSB (133.3 x 16), 256K cache, 1.65V, 85ºC Max Die Temp.

=> AXDA2600DKV3D = 2083MHz Tbred B (Model 8) 333FSB (166.6 x 12.5), 256K cache, 1.65V, 85ºC Max Die Temp.

=> AXDA2600DKV4D = 1917MHz Barton (Model 10) 333FSB (166.6 x 11.5), 512K cache, 1.65V, 85ºC Max Die Temp.

Qual modelo é o seu?

Qual tua placa mãe?

Resumindo, qual tua configuração completa, ta muito vago nas informações, certo? :joia:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Segundo a tabela

AXDA2600DKV3D = 2083MHz Tbred B (Model 8) 333FSB (166.6 x 12.5), 256K cache, 1.65V, 85ºC Max Die Temp.

Bom, na minha opinião ele não tá com o cooler certo conforme disse nosso colega Baffs. Por que ele teve um reset automático, creio que seja por superaquecimento, dai ele perdeu o clock. Eu tenhei botar ele no normal mas mesmo com a freqüência certa ele não obedecia. Hoje quando ele estava resfriado novamente eu cofigurei ele e voltou ao normal.

Obrigado por terem respondido o meu tópico. Valeu pela força. Espero poder contar com o auxílio de vocês novamente numa próxima oportunidade.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×