Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
rotundo

Micro desliga Sozinho

Recommended Posts

O meu problema é o seguinte, ligo o meu computador normalmente, ele entra no windows, e tudo, de uma hora para outro ele desliga, mas apaga tudo, ele faz o desligamento normal como se você apertasse o botao de desligar o computador.

Desmontei o micro todo, deixei so a placa-mãe, e liguei a fonte (minha fonte é uma serventeam 400W), mesmo assim a fonte começa a funcionar e depois ela desliga.

No ato que eu fiz o teste, sem nada na placa-mãe, ela faz um estalinho para ligar (como se fosse um rele ativando a fonte e depois faz o mesmo barulhino desligando a fonte)

Tambem fiz o teste com outra fonte genérica mas nova e aconteceu o mesmo problema

Alguem já viu a já teve um problema desse.

Agradeço a ajuda.

Atc, Carlos Henrique

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara dê uma olhada nos jumpers podem estar trocados... ou então você pode ter algum capacitor da placa-mãe estourado, onde a energia entra e a placa não segura a energia....

Espero ter ajudado....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro amigo,

Obrigado pela dica, mas em relaçao as jamper eu tenho certeza que não, porque minha maquina não é nova e estava funcionando começou isso de uma hora para outra

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

"ele faz o desligamento normal como se você apertasse o botao de desligar o computador"

se não fosse o q você disse aí em cima eu teria quase certeza que é fonte... ou mesmo o cooler com o sensor de rotação danificado, o que leva a placa mãe a desligar o sistema (depende do modelo da placa mãe). Mas como você disse que ele faz um desligamento normal, pode ser alguma coisa no windows... tipo um vírus.

explica melhor se eu entendi errado...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenta verificar o aquecimento do processador...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caros amigos do clube,

Fico grato pelas respostas, ainda não sei o que está acontecendo com a maquina, ela não está ligando mais, levei para um cara fazer o teste para mim, mas até agora ele tambem não chegou a nenhuma conclusão legal, assim que tiver uma solução coloco aqui a resposta.

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

cara pelo que você ta falando isso parece ser fonte ou virus bem fote ele dearma do nada a kestao de nem ligar você tem que dar uma olhada na fonte ve si ela ta armando e tal

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ou... tipo.. existia a usn 2 anus um famoso virus dos 60s.. e meu vizinho essa semana pego ele e pelo que parece o virsu do 60s ta de volta.. tenta usar outro hd pra ligar a parada aí =X

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha só teve gente q falou aí em virus o cara disse q tirou a placa de dentro e nada aconteceu...

Ele desliga fazndo logon no windows?? ou desliga direto pois senao...

Veirifique o aquecimento do precessador...

Teste outra memorias...

Certifique q o Chipset esta esquentando se a placa ta trabalhando certo...

deliga todas IDE e deixa ele ligado so no Setup por um mtepo e veja se desligara so, caso aconteça é capacitores estourados, senao pode ser sistema..

e por ultimo veja as bateria da placa!

isso é somente se ele desligar sem logon de windows...

espero ajudar flwzz

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Kami Samah@29 de dezembro de 2005, 00:39

Olha só teve gente q falou aí em virus o cara disse q tirou a placa de dentro e nada aconteceu...

Ele desliga fazndo logon no windows?? ou desliga direto pois senao...

Veirifique o aquecimento do precessador...

Teste outra memorias...

Certifique q o Chipset esta esquentando se a placa ta trabalhando certo...

deliga todas IDE e deixa ele ligado so no Setup por um mtepo e veja se desligara so, caso aconteça é capacitores estourados, senao pode ser sistema..

e por ultimo veja as bateria da placa!

isso é somente se ele desligar sem logon de windows...

espero ajudar flwzz

Olá grandes cracks de informática do Clube do Hardware, gostaria de pedir-lhes uma ajudinha se possível no seguinte:

- Meu micro deu pra inicializar sozinho assim do nada; mesmo estando frio, acabado de ser ligado. (pelo jeito não é probl de aquecimento)

- Aconteceu isso por várias vezes;

- Agora ele nem roda entra no xp

- aparece a seguinte mensagem quando começa a inicializar;

- DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

- Pelo que sei, o XP não tem disco de boot.

- O que fazer nesse caso?

- Obrigado. Edilson

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você atualizou sua bios ? uma vez aconteceu algo parecido comigo, eu ligava o pc dps de um tempo aleatorio o pc apagava fazia bum, era a bios que estava zuada! ai coloquei a bios anterior fico perfeito de novo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×