Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
napadark

Ventoinha da fonte com desempenho baixo!

Recommended Posts

Possuo um fonte onde o local da ventoinha era muito estreito e acabou desgastando a ventoinha. A base de algumas marteladas alarguei o local mas, acho, que a situação ocorrida deixou seqüelas na ventoinha. Do nada as rotações dela caem muito, conseqüentemente, diminuindo a ventilação do meu pc e aumentando a temperatura do mesmo (chegando a aumentar a temperatura à 10ºC em menos de dez minutos). As vezes eu tenho que dar um “empurrãozinho” na hora que liga o Pc para que a ventoinha funcione.

Devo trocar a ventoinha? Ou a fonte inteira?

Alguém passou por uma situação parecida?

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

- Deslige a fonte da tomada, aguarde 1 minutinho pra descarregar os capacitores e esfriar um pouco...

- Depois abra a fonte, desparafuse o cooler.

- Em um dos lados das hélices, no centro, existe uma etiqueta, que ao remover, deixa à mostra um orificio com um eixo central.

- Com óleo de máquina ou SuperLub/WD (lubrificante spray), aplique algo como 2 ou 3 gotas no local e gire a hélice para lubrificar.

- Limpe bem ao redor do plástico para que a etiqueta cole novamente. Esse orificio não deve ficar aberto, se a etiqueta perder a cola, tape com outra etiqueta qualquer, aquelas de rotulos de disquete/CD/caderno já servem.

Há quem use vaselina, mas eu não recomendo.

Se o cooler for de 80mm ou 120mm (o que é provavel), talvez valha a pena comprar um de rolamente (ball bearing), que é bem mais duravel. Mas o procedimento de lubrificação aqui descrito também serve para qualquer cooler, e deve ser feito sempre que você perceber uma queda/oscilação na rotação.

É isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tenta trocar a fan, se não resolver troca a fonte...

falo isto que mesmo que não funcionar, o prejuizo vai ser muito pequeno (cerca de R$10). Então vale a pena arriscar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Utilizei sua dica freakcode de colocar algumas gotas de lubrificante dentro do cooler da fonte e já liguei duas vezes meu pc e o cooler esta funcionando na sua potencia máxima, valeu pela dica amigo!

Agradeço também o auxilio do Fernando!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por napadark@18 de janeiro de 2006, 01:06

Utilizei sua dica freakcode de colocar algumas gotas de lubrificante dentro do cooler da fonte e já liguei duas vezes meu pc e o cooler esta funcionando na sua potencia máxima, valeu pela dica amigo!

Agradeço também o auxilio do Fernando!

Se passou uma semana e o problema foi para o espaço :P

valeu pela ajudas de todos e salvaram minha pátria :bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×