Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
roy

Turbo pascal 7.0

Recommended Posts

Oi,

Estou tendo problemas tentando criar uma função para inserir espacos numa linha e para inserir linhas em branco para não ter q digitar Write(' ') ou writeln(' ').

Tentei criar duas funções nas quais eu escrevesse o nº de espaços desejados e elas o fizessem.

O problema q estou encontrando é q o Turbo Pascal sempre q executa o prog. insere um "S" após os espaços e eu não consigo retirá-lo.

As funções seguem a seguir:

--------------------------------------------------

function espacolinha(n : integer) : char;

  var i : integer;

  begin

     for i := 1 to n do

       write(' ');

  end;

---------------------------------------------------

function pulalinha(n : integer) : char;

  var i : integer;

  begin

     for i := 1 to n do

       writeln(' ');

  end;

---------------------------------------------------

Alguém por favor me ajude. Pois com essas funções eu pouparia um tempão.

Obrigado.

Tchau

:-DD

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000080'>As suas funções não apresentam nenhum erro quanto ao objetivo, que é produzir espaços e linhas em branco na tela.

O seu erro provavelmente está na chamada delas; aliás, você declarou funções, mas não definiu o valor de retorno delas; é para isso que servem as funções do pascal, se você não quiser retornar valor algum, simplesmente declare-as como procedures.

PS: você por acaso estaria utilizando elas dentro de um write() do tipo:


writeln( 'a', espacolinha(10), 'b' );

Nesse caso, a função espacolinha( ), que não retorna valor algum, está sendo usada como argumento da writeln(), e provavelmente o 'S' que você vê no final é o "lixo" que a writeln() encontrou na memória pelo fato da espacolinha() não retornar nada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado pela ajuda...

mas eu estou queredo usá-las assim:

por exemplo:

write('alguma coisa'):

espacolinha(5);

write('outra coisa');

ou

write('alguma coisa'):

pulalinha(5);

write('outra coisa');

no meio do programa....

valeu

falou

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Alguém por favor me de uma dica, ainda não consegui tirar o "S"...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hum, acabei de me tocar em q estava errando.

valeu cara!!!!

:-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×