Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Hecosfon

Boot durante jogos!

Recommended Posts

Meu PC tem alguns jogos instalados...

Mas os dois últimos que eu instalei: SimCity 4 Hora do Rush e GTA San Andreas, causaram um problema no PC.

Durante o jogo, inesperadamente o PC reseta. Dá boot e reinicia tudo. Depois de uns 5min a 15min.

Eu não sei qual pode ser o problema, todos os drivers estão atualizadíssimos. Diretc X 9 atualizado e driver da placa de vídeo atualizado.

Windows XP Professional SP2. Atualizado.

Pensei ser memória, mas passei o memtest86 e não deu nenhum erro...

Bom, pode ser o que???? Placa de vídeo? Placa-mãe ou o ainda o próprio Windows???

Não há superaquecimento, já verifiquei.

ALGUÉM ME AJUDA!!! NÃO SEI QUAL O PROBLEMA!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

veja se quando ocorre o problemaera porque a CPU estava no 100% veja se antes d acontece o jogo num começa a travar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou baixando o everest para verificar as tensões...

Sim, a CPU estava em 100%... Mas já me falaram que isso era normal. Será que não?

não, não trava. Do nada a tela apaga e o PC reinicia. Sem explicação nem aviso.

Já já posto as tensões

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

cara eu num confio deixa o pc 100% da capacidade pra roda o game num isso fica usando muito ele num aconselho q isso aconteça mas verifique se num há erro quando o jogo carrega muito ou se chega em partes pesadas veja também se as memórias suas são iguais tipo num é uma d 340 e outra d 400 oO

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, antes de mais nada, VALEU MESMO PELA AJUDA, eu estava sem saber o q fazer, ainda estou, mas acho q com a ajuda de vocês posso achar o problema, isto está o maior mistério...

VOLTAGENS:

Propriedades do sensor:

Tipo de sensor Winbond W83627HF (ISA 290h)

Nome da Placa Mãe Abit NF7-S2 Series

Temperaturas:

Placa mãe 50 °C (122 °F)

Processador 54 °C (129 °F)

PWM 51 °C (124 °F)

Seagate ST3120022A 49 °C (120 °F)

Coolers:

Processador 4891 RPM

Valores de voltagens:

Núcleo CPU 1.70 V

+3.3 V 3.38 V

+5 V 5.21 V

+12 V 12.28 V

No modo de espera +5 V 5.14 V

3V Dual 3.12 V

HyperTransport 1.65 V

DIMM 2.72 V

AGP 1.57 V

Debug Info F 8A FF FF

Debug Info T 50 54 51

Debug Info V 6A AA D3 C2 CA 62 67 (01)

PS: AS MEMÓRIAS SÃO IDNTICAS, MESMA CAPACIDADE, MESMA MARCA, AMBAS DDR400, VEJAM O RELATORIO

Propriedades da memória do Bus:

Tipo de Bus DDR SDRAM

Largura de bus 64 bits

Clock real 200 MHz (DDR)

Clock efetivo 400 MHz

Banda 3200 Mb/s

Propriedades do chipset do Bus:

Tipo de Bus HyperTransport v1.0

Largura de bus 8 bits

Informação física sobre a Placa Mãe:

Sockets/slots de CPU 1 Socket 462

Slots de expansão 5 PCI, 1 AGP

Slots de RAM 3 DDR DIMM

Dispositivos integrados Audio, LAN

Forma ATX

Tamanho da Placa Mãe 240 mm x 300 mm

Chipset da Placa Mãe nForce2-U400

Recursos extras SoftMenu

NÃO TENHO CERTEZA SE MINHAS MEMÓRIAS ESTÃO EM DUAL CHANNEL

Vamos ver o q pode haver...

valeu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por joearny@15 de janeiro de 2006, 16:50

Olá, qual a sua fonte? verifique as tensões dela no everest e poste aqui.. :)

onde pego este tal de EVEREST ???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Infelizmente agora não sei mais pois a empresa que fazia o trem parou de fazer o everest free. :(

O jeito é procurar no google.... :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pod tenta o aida32 é igual muito igual mesmo é estão igual q eu num sei se é o mesmo hueuheu mas o nome é diferente ^^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Baixem o Everest no Shareaaza ou outro programa similar...

Bom, se as tensões estão ok e o problema já havia com o driver da placa mais antigo a que eu tive acesso (usei uns 3 drivers de idades diferentes)

O QUE MAIS PODE SER FEITO!!!!!!

AAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHH!!!!!!!

SOCORRO EU QUERO JOGAR SIMCITY E SAN ANDREAS....

Bom, depois do desespero pensei... pode ter havido problemas no Windows? E os jogos que eu instalei depois podem estar havendo problemas. Será?

Será que vale a pena formatar e instalar TUDO de novo????

É o maior saco quero tentar TUDO antes disso...

AJUDEM-ME

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É amigo, acho que você não tem outra opção, o bom é que se for virus, má instalação ou qualquer outro problema de incompatibilidade isto resolve...

se você quiser tentar algo como ultima tentativa, ai vai a dica, desinstale o directx, os dois jogos e remova o driver da nvidia por ultimo, reinicie e comece instalando o driver, depois o directx e por ultimo os jogos.

Esta era uma dica que a firaxis dava pra quem estava tendo problemas pra rodar um jogo deles, quem sabe não te ajuda também... :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Muitas geforce FX5200 acabam por resetar a máquina sozinha quando esta executando algum jogo. Não estou dizendo que pode ser a placa de video mas eu tive uma fx5200 igual a sua e da mesma marca e isso acontecia comigo tambem da CPU ficar resetando em alguns games. Depois de um tempo troquei ela por uma FX5700 de 256mb e meus problemas acabaram. Meu micro nunca mais resetou...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

AAAAAAAAAAHHHHH

FORMATEI TODO O PC!!! INSTALEI O GTA SAN ANDREAS E ACONTECEU DE NOVO!!!

No meio do jogo (depois de quase 10min) deu BOOT!

Instalei só o básico, drivers da placa de vídeo que vieram no cd (eu já tinha atualizado e não resolveu)

Usando WinXP SP2. DirectX9C.

Será que pode ser o DirectX??? Dá pra instalar um mais velho??

Ou será que só trocando esse LIXO de placa???

Depois do boot colhi essas informações do WinXP:

Assinatura do Erro

BCCode : 100000d1 BCP1 : F0E74EFE BCP2 : 00000002 BCP3 : 00000000

BCP4 : F31A4B03 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1

Arquivos incluidos no Relatório de erros

C:\DOCUME~1\Fonseca\CONFIG~1\Temp\WER77b6.dir00\Mini011906-01.dmp

C:\DOCUME~1\Fonseca\CONFIG~1\Temp\WER77b6.dir00\sysdata.xml

QUE ARQUIVOS SÃO ESSES???

Opinem aí! Valeu.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×