Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
#matheus#

Roteador para compartilhar Vírtua

Recommended Posts

Caros membros,

Estou inclinado a assinar a NET Vírtua 4MB mas tenho uma dúvida quanto ao equipamento. Gostaria que alguém me respondesse se posso utilizar a seguinte configuração:

- Roteador: D-Link DI-604;

- Micro 1: Placa Rede PCI 10/100Mbps - Encore ChipSet Realtek/32bits/Full Duplex;

- Micro 2: SIS 191/190 MAC + Realtek RTL8201CL 10/100 LAN PHY onboard na placa Asus K8S-MX;

- Cabos: Rede par trançado cat. 5.

Além disso gostaria que alguém me respondesse se a taxa de download fica mesmo em 4MB.

Agradeço de antemão.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

não..

a velocidade desse Virtua não é 4MB/s como muitos pensam.. nenhuma internet banda larga hoje consegue essa taxa estão alta assim..

ela é na verdade 4Mbps, repare bem nas letras.. é assim Mbps, q significa 4 Megabits por segundo, e não 4 Megabytes por segundo...

um byte vale 8 bits, então 500 Kilobytes equivalem a 4 Megabits..

ou seja, a velocidade máxima teórica q você atingira nos downloads é 500Kb/s, mas não chega a isso, perde alguns Kb por ai hehe isso é normal...

mas mesmo assim a velocidade ta muito boa, eu usando aqui um velox 256kpbs to baixando a 27, 28Kb/s, com 500Kb/s eu estava mais q feliz heheh..

bom se você entendeu agora bom proveito do Virtua !

ah outra coisa pra você ligar seus computadores ao Roteador tem q usar cabo direto, ponto-a-ponto, so to falando porque não sei se você já comprou ou fez os cabos..

beleza então falousss

:-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu, Renato.

Percebo agora que eu estava enganado quanto a velocidade da conexão do Vírtua.

Quanto aos cabos que conectam o micro no router: não irei montá-los porque só encontrei grandes metragens. Vou comprá-los prontos. Encontrei dois tipos à venda e não tenho certeza qual dos dois devo utilizar: "par trancado" ou "crossover"? O "crossover" diz que é micro x micro, devo utilizar esse?

Obrigado pela ajuda!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ok, resolvi a dúvida sobre o cabo.

Assinei o Virtua 4Mb. Comprei o D-Link DI-604 e cabos par trançado. Já configurei minha rede doméstica e está funcionando bem (já movimentei 4 GB com taxa de até 70Mbps). Clonei o MAC da placa de rede do computador em que o técnico do Virtua irá fazer a instalação. Desmontei a estrutura da rede para o técnico do Virtua não mexer nela.

Agora é aguardar a instalação do modem Virtua e testar o compartilhamento da internet.

Se estiver fazendo alguma coisa errada alguém me avise, por favor.

:ahh:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A Vírtua já está funcionando e o roteador também.

Consegui taxa de dowload de 470 KBps.

O único problema que verifiquei é que o E-mule está com taxa de transferência muito baixa para a minha conexão. Só estou conseguindo uns 25 KBps. Alguém pode me ajudar? Pode ser resolvido através das portas? Configuração do router?

Agradeço antecipadamente.

:muro:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

emule é lento mesmo não tem jeito..se quiser mais velocidade tenta LimeWire, eu acho o melhor de todos..pelo menos aqui em casa eu baixava na velocidade maxima..

mas geralmente você não vai conseguir baixar nem perto de 500KB/s por nenhum programa de compartilhamento de arquivos, porque como é uma troca entre usuários, depende da velocidade de upload da internet do cara q ta te passando o arquivo

e como 4Mbps não é nada comum principalmente no Brasil, você só vai conseguir baixar mais rápido de fontes estrangeiras que usem uma velocidade rapida igual a sua

espero te ajudado faloussss

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pois é, Renato...

Eu estava baixando arquivos brasileiros e estava muito lento mesmo. Depois fiz um teste baixando arquivos de outras partes do mundo e cheguei a conseguir taxa de download de 210KB/s (já não dá para reclamar).

Mas vou seguir a tua dica, vou tentar o LimeWire e ver como fica.

Valeu mesmo!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Renato,

Estou postando a melhor velocidade que consegui, como pediste:

Máxima taxa de download (ainda com o eMule): 426,64 KB/s.

Pô, tá muito bom né?! Quase a velocidade máxima do Vírtua 4Mb.

Aí vai a prova...

A "mulinha" está voando!

Abraço!

:rolleyes:

post-59995-13884904882337_thumb.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Renato,

Estou postando a melhor velocidade que consegui, como pediste:

Máxima taxa de download (ainda com o eMule): 426,64 KB/s.

Pô, tá muito bom né?! Quase a velocidade máxima do Vírtua 4Mb.

Aí vai a prova...

A "mulinha" está voando!

Abraço!

:rolleyes:

Olá Matheus.

Gostaria que, se possível, você postasse como conseguiu ID alta no Emule.

Tenho a mesma configuração, modem, roter, velocidade e provedor que você.

Mas infelizmente não consigo uma boa conexão no Emule.

Abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

To com o NET Vírtua 2Mb aqui em casa com um roteador XRT-401E da Planet Networking & Communication

e tenho um problema. Não consigo fazer downlods diretos - http- nem ver vídeos pela net. No meio trava

e não continua mais. Sem o rotedor, os downloads e os vídeos baixam que uma beleza...

Seria um problema no rotedor ou dá para configurar ele???

Outro problema q encontro é q não dá para ativar duas portas iguais para os dois computadores... (ex: eu e meu amigo queremos ID alta no e-mule, mas só um consegue porque não dá para ativar a mesma porta - no caso do e-mule, 4662 - para os dois computadores).

se alguem puder me ajudar eu agradeço muito...

obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

To com o NET Vírtua 2Mb aqui em casa com um roteador XRT-401E da Planet Networking & Communication

e tenho um problema. Não consigo fazer downlods diretos - http- nem ver vídeos pela net. No meio trava

e não continua mais. Sem o rotedor, os downloads e os vídeos baixam que uma beleza...

Seria um problema no rotedor ou dá para configurar ele???

Outro problema q encontro é q não dá para ativar duas portas iguais para os dois computadores... (ex: eu e meu amigo queremos ID alta no e-mule, mas só um consegue porque não dá para ativar a mesma porta - no caso do e-mule, 4662 - para os dois computadores).

se alguem puder me ajudar eu agradeço muito...

obrigado

Acredito que talvez seja necessário a atualização do firmware ou alguma configuração para que resolva o problema dos downloads.

Quanto ao eMule é mais simples de resolver. Não tem como você atribuir a mesma porta para 2 IPs diferentes, desta forma se você usar o padrão 4662 atribua o 14662 para seu amigo. :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

To com o NET Vírtua 2Mb aqui em casa com um roteador XRT-401E da Planet Networking & Communication

e tenho um problema. Não consigo fazer downlods diretos - http- nem ver vídeos pela net. No meio trava

e não continua mais. Sem o rotedor, os downloads e os vídeos baixam que uma beleza...

Seria um problema no rotedor ou dá para configurar ele???

Outro problema q encontro é q não dá para ativar duas portas iguais para os dois computadores... (ex: eu e meu amigo queremos ID alta no e-mule, mas só um consegue porque não dá para ativar a mesma porta - no caso do e-mule, 4662 - para os dois computadores).

se alguem puder me ajudar eu agradeço muito...

obrigado

Acredito que talvez seja necessário a atualização do firmware ou alguma configuração para que resolva o problema dos downloads.

Quanto ao eMule é mais simples de resolver. Não tem como você atribuir a mesma porta para 2 IPs diferentes, desta forma se você usar o padrão 4662 atribua o 14662 para seu amigo. :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite a todos.

Fico feliz em ver que tanta gente já leu este tópico, espero que de alguma forma tenha servido para ajudar alguém.

Já fazem oito meses que iniciei este tópico com a finalidade de decidir sobre assinatar meu primeiro contrato com banda larga. O <<Renato>> deu algumas dicas, busquei outras informações pela web e decidi assinar. Estou satisfeito com o serviço, mas hoje penso que 2Mb são suficientes, porque poucas vezes utilizo o máximo da banda e a diferença de tempo de download não é tão grande, mas a diferença da mensalidade é considerável.

Não que 4Mb seja "de mentira", pois consigo downloads de 400, 500 e já tive pico de 550, mas acho que vou trocar para 2Mb assim que terminar o contrato de fidelidade de um ano. Creio que para navegação não faz a menor diferença, embora goste de ver um iso de DVD ser baixado em apenas uma hora, ou pouco mais.

Quanto aos programas P2P, acho que a melhor opção é instalar o LimeWire e o BitComet, o e-mule fica apenas para arquivos que não constam nas outras redes. Ao menos é assim que eu faço. Primeiro procuro um .torrent, se não encontro procuro no LimeWire e a mula fica como minha última opção.

Mas na informática sou apenas um entusiasta e sei que tem muita gente fera que pode responder que eu escrevi muita bobagem. Paciência, este é apenas um relato.

Abraço a todos e durmam tranqüilos! :tantan:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acredito que talvez seja necessário a atualização do firmware ou alguma configuração para que resolva o problema dos downloads.

Quanto ao eMule é mais simples de resolver. Não tem como você atribuir a mesma porta para 2 IPs diferentes, desta forma se você usar o padrão 4662 atribua o 14662 para seu amigo. :D

obrigado pela dica dwatashi...

o firmware do roteador já atualizei, mas não deu em nada...

vou atribuir o 14662 para meu amigo...

valeu..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu, Renato.

Percebo agora que eu estava enganado quanto a velocidade da conexão do Vírtua.

Quanto aos cabos que conectam o micro no router: não irei montá-los porque só encontrei grandes metragens. Vou comprá-los prontos. Encontrei dois tipos à venda e não tenho certeza qual dos dois devo utilizar: "par trancado" ou "crossover"? O "crossover" diz que é micro x micro, devo utilizar esse?

Obrigado pela ajuda!

Matheus, estou com a mesma duvida que você estava? qual cabo que você comprou para ligar os pcs no router "par trançado" ou "crossover"?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Matheus, estou com a mesma duvida que você estava? qual cabo que você comprou para ligar os pcs no router "par trançado" ou "crossover"?

Olá Pessoal!

Afinal, qual o cabo de rede que se usa para ligar o modem da virtua com o roteador ???

Estou usando um roteador wireless da encore e muitas vezes a conexão cai e o roteador não pega mais o sinal(clonei o MAC da placa de rede do computador).

Aí eu coloco o micro direto no roteador e a conexão passa a funcionar. O pessoal da net tem como saber o que a gente faz? Passado um tempo coloco o roteador de volta e volta a funcionar... e fica nisso: funcionando e caindo a conexão com o roteador a toda hora.

Alguém tem alguma dica ?

Valeu!.

Elmail

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Pessoal!

Afinal, qual o cabo de rede que se usa para ligar o modem da virtua com o roteador ???

Estou usando um roteador wireless da encore e muitas vezes a conexão cai e o roteador não pega mais o sinal(clonei o MAC da placa de rede do computador).

Aí eu coloco o micro direto no roteador e a conexão passa a funcionar. O pessoal da net tem como saber o que a gente faz? Passado um tempo coloco o roteador de volta e volta a funcionar... e fica nisso: funcionando e caindo a conexão com o roteador a toda hora.

Alguém tem alguma dica ?

Valeu!.

Elmail

Estou com o mesmo problema, o roteador é Encore wireless também. No início funciona bem, mas logo cai e não tem mais conexão com a net. Entro na página do roteador e está clonando o MAC de minha placa de rede ethernet.

:huh:

wfolly

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Resolvi o problema trocando a fonte do roteador. Eu tinha queimado a original e coloquei uma fonte universal nas especificações do roteador, a partir de então esse problema passou a ocorrer. Troquei por uma específica 7.5V 1000mA e tudo funcionou normal, ele não caiu mais. Pode parecer *****, mas funcionou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×