Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Virus

Porque OpenGL no Ubuntu 5.10 é lento?

Recommended Posts

As aplicações opengl aqui no meu Ubuntu to Kubuntu 5.10 ficam muito lentas e quando usava apenas Ubuntu já era também... Alguém pode me informar o porque? Minha placa de vídeo está especificada em minha assinatura, os módulos de aceleração 3D estão desligados, mas em minha distro anterior, o Conectiva 10, eu não tinha este tipo de problema, muito pelo contrário, a leveza me impressionava...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, se tua placa de video, não fosse uma nVidia, com certeza eu iria te dizer que é pela falta de suporte para a aceleração de hardware (DRI)... mas se é uma GeForce, com os drivers da nVidia, deveria funcionar beleza :bored:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Provavelmente é isso que nosso amigo aí disse. Se não me engano, o Conectiva 10 detecta placas Nvidia e carrega o driver gráfico da própria Nvidia. Ao menos o Conectiva Live era assim...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu lembro que no Conectiva se eu quisesse aceleração 3D, deveria instalar os driver's do site na NVidia... Ele instalava um driver genérico na instalação, nunca modifiquei porque não vi necessidade... Esse Conectiva Live CD, eu estava querendo ele... Você não tem nenhum torrent ou link ed2k pra me passar? Direto na net não tem mais, todo lugar onde encontrei o link estava quebrado...

Continuo aguardando mais sugestões... t

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Virus@28 de janeiro de 2006, 12:10

Eu lembro que no Conectiva se eu quisesse aceleração 3D, deveria instalar os driver's do site na NVidia... Ele instalava um driver genérico na instalação, nunca modifiquei porque não vi necessidade... Esse Conectiva Live CD, eu estava querendo ele... Você não tem nenhum torrent ou link ed2k pra me passar? Direto na net não tem mais, todo lugar onde encontrei o link estava quebrado...

Continuo aguardando mais sugestões... t

Eu usava o driver que vinha padrão no meu slack...mas vi q estava meio lerdo também...ai troqquei pelo driver que baixei no site da NVIDIA, deu uma boa diferença de desempenho...acho q pode ser isso...entra la....www.nvidia.com

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Minha placa de vídeo está com um defeito na memória (eu acho) e não quero ativar a aceleração 3D e o uso da memória porque senão não consigo usar o linux... :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×