Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
guto_etep

VIAVAX+LINUX

Recommended Posts

BOM dia

Não achei nada relacionado com isso aqui...

...eu queria saber como configurar a VIVAX no LINUX.

Eu liguei no helpdesk da empresa mas infelizmente descobri que eles

não dão suporte ao Linux!(depois que eu fiquei um tempão na musikinha)

eu tenho o WinXp e o Connectiva 10 no mesmo PC....

Se alguem souber...por favor!!!

valeu....

G#TO!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por guto_etep@01 de fevereiro de 2006, 10:33

BOM dia

Não achei nada relacionado com isso aqui...

...eu queria saber como configurar a VIVAX no LINUX.

Eu liguei no helpdesk da empresa mas infelizmente descobri que eles

não dão suporte ao Linux!(depois que eu fiquei um tempão na musikinha)

eu tenho o WinXp e o Connectiva 10 no mesmo PC....

Se alguem souber...por favor!!!

valeu....

G#TO!

Como assim não tem suporte!

Esses cara são uns ##### mesmo, quem tem que se adaptar não somos nós e sim eles!

Eu já to por aqui com essa Vivax -também sou usuario deles-.

Mais qual sua dúvida na configuração?

Aqui em casa é normal cara -A conexão ta ligada no BRAZILFW, linux tambem-.

Eu só pluguei o cabo e pronto, mesmo porque não é necessario fazer autenticação no sistema -pelo menos eu não faço-.

O unico problema que tive com a Vivax foi o da frescura do servidor DHCP deles, que fica renovando de 20 em 20 minutos -se não me engano-, mas já consegui resolver isso.

Agora, como eu te disse, que eu saiba a Vivax não precisa de autenticação, então é plugar e usar.

De mais informações também, como por exemplo, qual distribuição você ta usando, qual o problema que acontece e o que você já tentou fazer.

Tente também fazer procedimentos simples, como verificar se a placa de rede conseguiu encontrar um ip -para isso digite ifconfig- e se esta configurado para a placa de rede receber o ip automaticamente de um servidor DHCP.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

então...o problema é que eu não sei se o meu hardware(placa de rede...etc...) estão configurados certo!como eu faço pra ver isso?

Eu to usando Connectiva 10!desde já fico agradecidO!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

para exibir os dispositivos PCI do seu micro, abra um terminal e digite:

lspci

para ver se sua placa de rede está habilitada, abra um terminal e digite:

ifconfig

tem q aparecer um lo e um eth0, pelo menos (se você tiver mais placas de rede aparecerão eth1, eth2, etc...)

o conectiva possivelmente possui um centro de configuração grafico, procure no centro de controle conectiva (acho q é esse o nome) para eventuais ferramentas graficas, caso você não se sinta a vontade no console...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×