Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
andria

Procura-se o dono de umHD Seagate 7200.7-st340014a

Recommended Posts

Olá

Um micro estava funcionando, mas a bateria estava "low". quando coloquei a bateria nova, o hd 7200.7 barracuda da seagate parou de ser detectado (antes ele estava funcionando normalmente). Entrei no setup, mas ele trava quando tento o auto-detecte. Alguém teria um hd desta marca e modelo para me informar os dados para eu tentar usar o modo "user" na detecção de HD da bios? Para isto preciso dos dados abaixo:

-size: quantos cilindros tem este HD:

-Heas: qual o número de cabeças:

-WPcom-white precomp cylinder (não sei o que é isto):

-Sec-número de setores por cilindro:

Muito obrigada

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As informações para esse HD são as seguintes:

C: 1023

H: 256

S: 63

Esses são os dados principais desse modelo do seu HD. Caso relamente você necessite do Precomp dele, apesar de achar isso muito difícil, coloque 65535.

OBS.: Dificilmente o problema do seu HD será tão simples assim de ser resolvido, pontanto se esse procedimento que você tentar não funcionar volte a postar ok??

Atenciosamente,

Luciano Roberto®™

Clique aqui e entenda mais sobre SATA-I e SATA-II

Entenda mais sobre RAID e seus diversos Níveis.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por luciano3001@01 de fevereiro de 2006, 14:44

As informações para esse HD são as seguintes:

C: 1023

H: 256

S: 63

Esses são os dados principais desse modelo do seu HD. Caso relamente você necessite do Precomp dele, apesar de achar isso muito difícil, coloque 65535.

OBS.: Dificilmente o problema do seu HD será tão simples assim de ser resolvido, pontanto se esse procedimento que você tentar não funcionar volte a postar ok??

Atenciosamente,

Luciano Roberto®™

Clique aqui e entenda mais sobre SATA-I e SATA-II

Entenda mais sobre RAID e seus diversos Níveis.

Obrigada

Espero conseguir resolver.

Passei o seatools sem tirar o hd da máquina. O HD foi testado com sucesso. Acho que o problema deve estar na bios, que não o reconhece, por isto vou tentar a configuração manual.

O que vem a ser este precomp?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá

Deu certo! Consegui resolver o problema :-)

Foi no setup e configurei manualmente o HD com alguns dos dados que você me passou + outros que peguei no site da seagate. Com isto, ele foi detectado sem nada ser perdido.

Configuração usada:

c-4865

h-255

wpc-65535

sec-63

MUITO OBRIGADA

PS: Alguém sabe se o disk-wisard, da seagate, que ajuda a configurar a bios tem alguma opção na qual o hd não seja formatado e particionado? Eu não usei este programa por medo de perder os dados.

T+

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×