Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
d3x73r

Conexão lenta utilizando o Router DL-524

Recommended Posts

Olá amigos... Estou tentando configurar um router Dlink Dl-524 para compartilhar meu velox. Utilizo um modem QuickConnect para tal.

Configurei tudo, o status PPPOE está correto, porém ao tentar acessar qualquer página no PC ele se mostra super lento. A conexão compartilhada que o XP detecta informa que a velocidade de conexão está a 1bps.

não consigo achar onde alterar essa configuração e na tenho ideia de porque isso esta acontecendo.

Se alguem puder ajudar pls!

valeu!

:help:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

acredito que já consegui sanar o problema.

Simplesmente configurei o modem como router e ativei a opção "Dynamic IP Address"

vou partir agora para minha wireless.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o que é bom dura pouco...

consegui fazer o router se comunicar com as maquinas porea a velocidade de conexao ainda não esta aceitavel.

chega a não abrir nenhuma pagina.

o que faço!!?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo. Desative os LOGS, clicando em Status, Logs. Só assim minha conexão ficou normal. Deixei apenas marcado o Attacks no Log Type. Por padrão o dl-524 vem com todos os logs ativados. Pode desativar que melhora o desempenho do router. Espero ter ajudado.

Richard

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

d3x73r,

Se o seu equipamento é o DI-524 de 150 Mbps você não poderá usar a chave WPA2 e terá que usar a chave WEP. Verifique em outros tópicos aqui no fórum onde usuários encontraram esta solução depois de muitas "brigas" com o equipamento e com a D-Link.

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Só para apimentar a discussão, percebi que o meu roteador DI 524 150mbps apresentava os mesmos problemas. Como várias listas diziam coisas contraditórias, resolvi atualizar o firmware. No site da dlink tinha disponível uma versão de março de 2010. O resultado foi muito positivo, porém percebi que no outro note que tenho aqui (de 2005) acontecia uma certa interferência no sinal. Resolvi mudar para wep e a interferência diminuiu mas não cessou. Então aqui vai uma dica: parte dos problemas estão nas placas dos notes e parte está no firmware. Atualizei o driver da placa mas a versão mais "moderna" que encontrei foi de 2007. Percebe-se que existem hardwares que foram descontinuados e possivelmente entrarão en conflito com algumas tecnologias mais recentes. A atualização do firmware foi rápida e fácil.

http://www.dlink.com.br/suporte/arquivos/DI-524/150/FIRMWARE/20100304_524_H1_V4.05b02.bin

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×