Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Basile

Aumentar a velocidade do disco

Recommended Posts

<font color='#000080'>Encontrei um site que dá orientação sobre procedimento para aumentar a velocidade do disco rígido utilizado com  aplaca MLR810 (pcchips). Alguém poderia dizer se este procedimento pode ser feito sem perigo e se isso dá resultado?

O que ele propõe é habilitar a opção "APCI" no power manegement do SETUP.

Aqui está o texto (sorry, it's in English) e o endereço do site:

http://radel.inet.net.nz/m810lmr.html#general

25. Why does my harddrive run so slowly on my M810LMR?

In short, you need power management in the BIOS set to "APCI", and you will need 80pin UDMA cables for UDMA speeds. Depending on whether you are using Windows9x or Windows 2000, please read through the solutions to the following FAQs. No doubt you'll find something of use there.

Li em um teste da placa M810mlr, feito pelo Clube do Hardware, a seguinte conclusão:

"Após a correção no driver de bus mastering, o desempenho do disco rígido passou para 14,5 MB/s e a taxa de utilização do processador ficou em menos de 3%. É uma taxa de transferência ridícula (já que o disco rígido usado em nossos testes era um DMA/33, que pode atingir até 33 MB/s), porém foi a máxima que conseguimos! "

O meu disco é UDMA100. Será que minha taxa é baixa? Como posso averiguar?

Por favor, gostaria de ler opiniões sobre o assunto.

Abraço,

:cool:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Beleza Basile?

O seu caso é muito parecido com o meu, que tenho uma M812LMR. O nosso problema é o chipset SiS 5513, que por incrível que pareça não dá suporte a UDMA! No meu caso, em um HD UDMA/66 a taxa de transf.que consegui foi de apenas 7,6MB/s, sem conseguir o DMA (processador usado em 90%). Minha esperança era fazê-la funcionar a pelo menos na casa de 15 MB/s, em modo PIO.

Pode habilitar o ACPI no Setup, isso me deu um ganho de  3MB/s a mais de sempenho.

Confira também no Setup, nos dados da IDE se a opção 32bit-mode está em "on", e também se não tem uma opção no setup falando explicitamente em +/- algo como "enable U.D.M.A" e ative, não me lembro exatamente onde fica, acho que é onde se define as opções dos dispositivos on-board, dá uma vasculhada.

O site da SiS está fora do ar há um bom tempo, mas eu tenho o programa dela que instala os drivers para UDMA do chipset 5513, mas não funciona, trava o pc. Se mesmo assim você se interessar entre em contato.

Qualquer outra dúvida é só entrar em contato e a gente troca experiências.

Abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×