Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Sirkiko

Uso de CPU 100% sem explicação

Recommended Posts

Estou postando nesta área por não fazer a menor ideia do que possa ser o problema.

Ontem à noite o computador começou a ficar com uma lentidão inesperada, como se estivesse sobrecarregado. Achei estranho porque não estava com nenhum programa pesado e reiniciei. Na hora de reiniciar o Windows XP simplesmente não queria mais entrar. Após várias tentativas ele entrou depois de ficar mais ou menos 5 minutos na tela de carregamento do Windows XP (geralmente essa tela não leva 30 segundos).

Quando o Windows carregou fui verificar o Gerenciador de Tarefas e na guia Desempenho o uso de CPU estava em 100% quando eu abro algum jogo ou o Firefox. Para o uso da CPU abaixar eu preciso fechar tudo isso e ficar sem fazer nada. Está impossível jogar, pois o jogo fica dando travadas que impossibilitam fazer qualquer coisa direito. Está difícil também usar o computador, pois ele fica "lagando" quando eu peço para abrir qualquer programa, como se a memória estivesse sobrecarregada. Demora para abrir até mesmo um bloco de notas.

Já mandaram eu verificar se a memória tinha queimado, mas eu já olhei e ela está boa. Já verifiquei se poderia ser algum vírus mas todos os scans que eu fiz estão ok. O PC estava ligado desde Sábado então fiquei imaginando que ele possa estar aquecido e precise ficar algumas horas desligado. Não estou acreditando muito nessa hipótese porque eu já deixei ele desligado hoje por umas 4 horas e o problema continua. Além disso, eu já deixei o computador ligado em outras oportunidades e nunca tive problema. O PC ainda é relativamente novo, comprei em Outubro do ano passado.

Alguém sabe o que poderia ser?

Meu computador é:

Athlon 64 3000+

1024 RAM

Placa Mãe Asus K8S-MX

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já aconteceu com o Firefox e da última vez foi com o Ragnarok (jogo). O estranho é que o desempenho mostra que o uso da CPU dispara para 100%, mas na guia de processos o Ragnarok nem aparece.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa!

Como você testou a memória?

Já verificou o HD?

Esse negócio de deixar o computador desligado para esfriar não funciona, não é motor. Se o cooler estiver ruim o processador esquenta em segundos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz uns testes de detecção e depois tirei do gabinete para ver se estava queimada e não estava. Eu desinstalei o Ragnarok pois era o único que ainda fazia o uso da CPU pular para 100%, mas o Windows continua com uma certa demora para carregar e o PC ainda está meio lento. O estranho é que o uso de CPU ia para 100% quando o Ragnarok era ligado, mas a janela de processos não mostrava nada que pudesse estar fazendo a CPU disparar desse jeito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tirei um print do gerenciador de tarefas no momento em que o Ragnarok foi ligado. Repare que na guia de processos o Firefox é o programa que mais usa memória e mesmo assim o Uso de CPU pulou para 100%.

rag1007tt.th.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você reparou que tem uma coluna ali com o nome CPU? desça a barra de rolagem ali e se você ver que tem algum processo rodando acima de 00 faça uma print screen pois você pegou o print apenas dos primeiros da lista e eles estão usando nada da CPU.

Faça outra Screen!

Até Mais B)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você já fez teste com algum programa anti-spyware?Se não fez tente fazer,você pode estar com algum malware ou spyware que não é encontrado pelos programas anti-virus e esta causando esse problema na sua maquina.Se não tiver um progrma anti-spyware procure por Ewido Anti-malware,Spy-Bot ou Ad-Adware,os três são bons.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tire outra screen mas dessa vez ordene pelo processamento da CPU assim fica mais fácil ver que está consumindo CPU em excesso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Respondendo ao Sonic: no dia que eu tirei a SS eu olhei o processamento da CPU e estavam todos em 00.

Agora ao Daniel: tirei outra SS, o único processamento que estava no topo era o tempo ocioso do sistema, consumindo 99. No momento que eu tirei essa SS eu tinha acabado deficar 5 minutos esperando que o Windows XP carregasse. Mas repare que no status o uso da CPU está em 0%.

cpu5sk.th.jpg

Steve, eu já passei o Ewido, o Spy-Bot, o Ad-Aware e o Spy Doctor, nenhum detectou nada de grave, só cookies que já foram removidos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como foi esse teste de detecção, na memória?

Instala o HDTune e vê se encontra algum problema, lembre-se que o SMART deve estar ligado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Foi um teste simples com programas do tipo Everest e Probe, só pra ver se a memória estava sendo reconhecida.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O HD Tune disse que o status está ok. O Memtest86 eu não entendi como usa. :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×