Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
jonalfre

Problema estranho com placa ATI Radeon.

Recommended Posts

Olá amigos,

Estou com um problema de vídeo que não sei como resolver.

Estou postando aquí, mas não sei se é realmente um problema da placa.

O sistema funciona normalmente para todos os aplicativos, mas é só entrar em algum jogo que a imagem fica conforme a figura abaixo:

Lembro que tudo sempre funcionou normalmente e este defeito apareceu de uma hora pra outra, sem eu mudar nada no meu micro.

Meu sistema:

AMD Sempron 3100+

1.80 GHz

512 DDR

ATI Radeon 9600 256 MB AGP (Versão do driver: 8.241.0.0)

Samsung Syncmaster 19" 913v tela plana.

Agradeço desde já qualquer ajuda.

Abraços,

João Alfredo.

post-84696-13884920940922_thumb.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá jonalfre, vejo que você é novo por aqui...lhe dou as boas vindas...mais vamos aos problemas. Esta parecendo erro com o directx mais em todo caso é bom você atualizar o driver da placa de video e depois o directx 9c...Se não resolver o problema avise...abaços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá madmf,

Obrigado pelas boas vindas e pelo interesse em ajudar.

Eu já tenho o último driver da ATI instalado e o directx 9c.

Tudo rodava normal e com excelente performance, mas de repende deu esta zica...

Fiz o seguinte ontem:

- Verifiquei os coolers e estão rodando normal.

- Removí a placa de vídeo do slot e passei limpa contato.

- Removí o pente de memória e passei limpa contato.

Mas até agora nada...

Abraço,

João Alfredo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá madmf,

Obrigado pelas boas vindas e pelo interesse em ajudar.

Eu já tenho o último driver da ATI instalado e o directx 9c.

Tudo rodava normal e com excelente performance, mas de repende deu esta zica...

Fiz o seguinte ontem:

- Verifiquei os coolers e estão rodando normal.

- Removí a placa de vídeo do slot e passei limpa contato.

- Removí o pente de memória e passei limpa contato.

Mas até agora nada...

Abraço,

João Alfredo.

Amigo faz o seguinte. Restaura seu windows + ou - a um mes atras. Caso o problema continue eu aconselho você a formata-lo...se sua placa de video realmente estiver com problema, " provavelmente " vai dá algum erro na instalação do windows as vezes tela azul ou " não é possivel copiar o arquivo xxxx.xxx "...é bom lembrar q não é toda vez que apresenta erros. Depois instale todos os programas de novo, o game também e veja se o problema continua...Tenho uma pergunta...esse problema é com todos os jogos???abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo faz o seguinte. Restaura seu windows + ou - a um mes atras. Caso o problema continue eu aconselho você a formata-lo...se sua placa de video realmente estiver com problema, " provavelmente " vai dá algum erro na instalação do windows as vezes tela azul ou " não é possivel copiar o arquivo xxxx.xxx "...é bom lembrar q não é toda vez que apresenta erros. Depois instale todos os programas de novo, o game também e veja se o problema continua...Tenho uma pergunta...esse problema é com todos os jogos???abraços

É amigo faça o q o amigo falou ai em cima. Desinstale o driver com o cleaner drive e tente outro drive , tipo omega.

Tente instalar essa placa em outro micro.

Se nada resolver, formate o HD e instale o windows do zero. Se continuar deve ser peoblema da placa.

OBS: esse jogo é o collin mcrae 05? Curto tbem games de rally e Richard Burns Rally q é excelente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse caminhão de artefatos pode ser superaquecimento ou fonte não aguentando. Aconteceu algo parecido comigo quando eu tinha um Geforce 2 MX, de uma hora pra outra começou a lotar de artefatos na tela, até que queimou a fonte genérica. Depois troquei a fonte e tudo voltou ao normal.

Fonte genérica: :~ :~ :~ :~

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu pela ajuda pessoal!.

Ontem levei meu micro na casa de um amigo e colocamos a placa dele pra rodar.

E o problema não aconteceu mais.

É duro admitir mas acho que dancei com a minha Radeon 9600...

A não ser que seja este problema da fonte que vocês falaram.

Mas aí acho que daria na placa diferente que coloquei também, ou não?.

O game da foto é o Colin McRae 2005.

Praticamente só gosto de jogos de corrida (Rally Trophy, Richard Burns, NR 2003, CMR 2, etc).

Aliás, se vou ter que morrer em uma placa nova vocês poderiam me ajudar?.

Meu slot é AGP, meu negócio são jogos de corrida, e acho que dá pra gastar uns R$ 500,00.

Se eu vou ter mesmo que comprar uma nova placa, qual placa eu compro?.

Obrigado pela ajuda.

Abraço,

João Alfredo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu pela ajuda pessoal!.

Ontem levei meu micro na casa de um amigo e colocamos a placa dele pra rodar.

E o problema não aconteceu mais.

É duro admitir mas acho que dancei com a minha Radeon 9600...

A não ser que seja este problema da fonte que vocês falaram.

Mas aí acho que daria na placa diferente que coloquei também, ou não?.

O game da foto é o Colin McRae 2005.

Praticamente só gosto de jogos de corrida (Rally Trophy, Richard Burns, NR 2003, CMR 2, etc).

Aliás, se vou ter que morrer em uma placa nova vocês poderiam me ajudar?.

Meu slot é AGP, meu negócio são jogos de corrida, e acho que dá pra gastar uns R$ 500,00.

Se eu vou ter mesmo que comprar uma nova placa, qual placa eu compro?.

Obrigado pela ajuda.

Abraço,

João Alfredo.

Te aconselho duas placas. Vai ou de XFX6800 Xtreme 256/256 ou

X850GTO. Na minha opnião acho que é um dos melhores custoxbeneficio. Mais ai no caso nem sonhando fonte genérica, no minimo uma de 350W reais 7steam ou TT. A não ser q você queira mandar sua outra placa paro o espaço.Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pega uma 6600 pura ou GT ou X1600, que você ficará bem servido. Tanto uma quanto a outra já são bem melhores do que uma 9600. não vale a pena investir muito alto numa placa de vídeo AGP, porque no futuro, a tendência é de que o slot AGP pare de ser fabricado.

Outra coisa: fuja das X800 ou X850....são placas de vídeo com bom poder de fogo, mas ultrapassadas do ponto de vista tecnológico. E custam o olho da cara.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vai de 6600gt ou x1600pro. estão bem baratas. A minha x1600pro comprei por 400,00 no ML

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado pelas dicas pessoal.

Vou procurar a 6600GT ou a x1600pro.

Mas antes de gastar a grana:

- Será que pode ser a minha fonte não aguentando?.

- Pode acontecer dela dar problema na minha placa de vídeo e funcionar bem com a outra placa que eu testei?.

Obrigado pela ajuda.

Abraços,

João Alfredo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado pelas dicas pessoal.

Vou procurar a 6600GT ou a x1600pro.

Mas antes de gastar a grana:

- Será que pode ser a minha fonte não aguentando?.

- Pode acontecer dela dar problema na minha placa de vídeo e funcionar bem com a outra placa que eu testei?.

Obrigado pela ajuda.

Abraços,

João Alfredo.

Ai deixa eu só te da um tok...pesquise aqui mesmo no forum sobre a 6800xtreme...ela é bem melhor do que a 6600GT e em alguns casos até mais barata. Compre 6800Xt que ela vem bem mais recheada do que a 6600GT.Abraços :joia:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu pela ajuda pessoal!.

Ontem levei meu micro na casa de um amigo e colocamos a placa dele pra rodar.

E o problema não aconteceu mais.

É duro admitir mas acho que dancei com a minha Radeon 9600...

A não ser que seja este problema da fonte que vocês falaram.

Mas aí acho que daria na placa diferente que coloquei também, ou não?.

O game da foto é o Colin McRae 2005.

Praticamente só gosto de jogos de corrida (Rally Trophy, Richard Burns, NR 2003, CMR 2, etc).

Aliás, se vou ter que morrer em uma placa nova vocês poderiam me ajudar?.

Meu slot é AGP, meu negócio são jogos de corrida, e acho que dá pra gastar uns R$ 500,00.

Se eu vou ter mesmo que comprar uma nova placa, qual placa eu compro?.

Obrigado pela ajuda.

Abraço,

João Alfredo.

Cara ... esse teu problema é driver com certeza, não desiste assim....

Já troquei duas vezes uma 9600XT e o problema era driver.... o fato de tu ter colocado no micro do cara e ter rodado reforça que pode ser sim driver.... pois tá rodando no win do cara..

O "bmxer" te deu a morta.... o negócio é rodar o DC. que salva....

Faz o seguinte:

Instala o DC,

Reinicia em modo de segurança,

roda o DC,

reinicia normal,

e instala o catalist 6.7,

se aí não funcionar, aí sim é pau na placa, mas tem que fazer esse procedimento bem nessa ordem, que funciona.... A minha 9600XT dava o erro igualzinho, quando tu mostrou o Screen parecia q eu estava vendo o meu micro naquele dia... troquei a placa e continuou o problema....

Quando fiz esse procedimento tudo melhorou.... e não me incomodei mais!!!!

valeu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro Maico Maurício,

Obrigado pela sua opinião, mas acho que eu não expliquei direito.

Eu coloquei outra placa no meu próprio micro e ela rodou normal.

Por isso disseram que o problema deve ser da minha Radeon 9600, certo?.

Outra coisa, tudo estava sempre rodando normal... placa, driver, etc.

De repente começou a dar o problema.

Por isso a culpa recaiu sobre a placa, pois acredito que se fosse driver o problema já teria acontecido quando eu o atualizei algum tempo atrás.

Lembro que quando eu instalei a placa do meu amigo eu removí o meu driver da Radeon.

Depois eu voltei com a minha placa e reinstalei os drivers tudo de novo.

E o problema continuou.

Mais um dado:

Eu tenho uma partição com o ME e outra com o XP.

Em ambos os sistemas o problema acontece (e em todos os games).

Bom, pode ser que ainda exista alguma outra chance de salvar a grana da compra de uma nova placa.

E ajudas serão sempre bem vindas.

Abraços,

João Alfredo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×