Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Dersu__Uzala

Problemas com o som do windows98

Recommended Posts

<font color='#000080'>Meu windows estava rodando som tranquilo. :D

Hoje cedo eu até vi um filme aqui no PC com meu irmão.

Mas depois de instalar meu novo mouse optico (saida ps2, antes usava um serial simples) o som começou a dar pau. :o

Não quero dizer que o problema seja conflito de hardware mas o problema COMEÇOU depois de algum tempo da instalação do novo mouse.   :chorao:

DIAGNOSTICO:

o windows inicia beleza

aí quando eu rodo algum som WAV ou MP3 ele parece q trava no som, ficando impossível de executar qualquer outro software ou jogo q utilize o dispositivo de som. Serial aquele erro de comum quando você tenta por exemplo entrar em um jogo sem ter fechado o winamp (com este tocando musica).

Quando eu vou e clico duas vezes em volume e o windows me mostra os volumes do som e tal, a barra do SOM WAVE fica no meio, como se estivesse realmente tocando alguma coisa.

TENTATIVAS DE SOLUÇÃO:

já fui no help do windows (pra vocês verem o desespero e a situação da criança), já pensei no microfone, já instalei o directx novamente, desinstalei e reinstalei o driver de som...

Já fiz tudo q é possivel e NADA.

----

Fiz um teste AGORA: tirei o mouse novo (ps2) e coloquei o ANTIGO (serial) novamente o problema INFELIZMENTE é conflito do mouse novo com o som. Alguém me ajuda a arrumar esses IRQs da vida? Já olhei e o som usa os pedidos de interrupcao: 1, 5, 6. O mouse ps2 usa somente o 12.

Não vejo nenhum conflito em informações sobre o sistema e não cita nenhuma vez o mouse. Em gerenciador de dispositivos está tudo OK também. Nenhum conflito aparente.

Me ajudem!   :masmas</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#0000FF'>tente pegar o drive atualizado na net, ve se tem</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • <font color='#000080'>não sei se você chegou a ver minha assinatura....

    a placa de SOM é bem antiga. antiga mesmo.

    o driver mais atualizado deve ser o que tenho aqui. mas não vejo logica em alterar o driver, logo que antes não dava problema.</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    <font color='#000080'>será q não é problema da freq. q o mouse utiliza no sensor ótico q causa essas falhas?...faça o seguinte, tente ligar o micro normalmente e aí então, troque os mouses...veja se a placa não começa a falhar</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    <font color='#000000'>Dersu__Uzala, eu estou achando que o problema não é conflito de IRQ !

    Acho que o amigo jcelso "matou a charada"! Também acredito que é a freqüência que o mouse utiliza no sensor ótico que está interferindo na Sound Blaster!... Ele fala para você ligar o PC e trocar os mouses... Mas isso você já fez e constatou que o Mouse Ótico é que causa o problema.

    A Placa SB AWE é muito sensível a qualquer variação ambiente. Inclusive muitas usam sensor infravermelho para uso do Drive de CD-ROM... Não sei se é o seu caso!

    Das duas uma: ou você troca a Placa de Som ou continua usando o Mouse Serial!   9-))

    Desculpe-me não poder ajudar como eu gostaria!</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    <font color='#000000'>você já tentou trocar o mouse por outro?(óptico)??

    você tentou instalar um driver atualizado do mouse?

    Como está a temperatura do seu pc?</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Encontrei a solução!

    Procurem por outros tópicos no nome do meu usuário "dersu__uzala"

    E acahrão a resposta!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    CASO RESOLVIDO!

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso o mesmo deverá procurar um Moderador da área e solicitar o desbloqueio!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×