Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Guest Gmagal

Intel xeon 2.4 ghz

Recommended Posts

Guest Gmagal

<font color='#000000'>Adiquirimos recentemente um INTEL XEON 2.4 Ghz com 1 Gb de ram DDR e HD 18 Gb SCSI 160.

Quando vamos rodar qualquer aplicativo DOS, ele trava na janela Windows e, se você der ALT ENTER, ele volta a funcionar em tela cheia.(Até o EDIT do DOS fica lento)

Alguém pode me ajudar.</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>Roda sem problema.

Mas ai tem duas questões.

Depende muito do sistema operacional (windows 2000 e XP não rodam com todos os programas antigos).

P4 é muito lento com programas velhos. Mas presumo que você chegou a esperar um tempo dezenas de vezes maior do que estava acostumado para o programa terminar.

Apesar dessa lentidão que você citou, deve ser algum driver. Melhor você reinstalar o sistema. Logo que terminar, faça logo esse teste, pra ter descobrir se não é um driver especifíco que causa isso.</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 
Guest Gmagal

<font color='#000000'>O sistema operacional é o Windows NT 4.0 Service Pack 6.0 (inglês) e a aplicação DOS é um programa em CLIPPER 5.2.

Andamos lendo na WEB que se pode fazer algumas alterações tanto no config.ini, autoexec.ini e, nos Registros do Windows para que o programa rode NORMAL mas, não conseguimos entender nada.

Se você conhece estas alterações e pode nos ajudar, agradecemos muito.

Antecipadamente..

Equipe ATTRIB</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>NT4?

O melhor que você faria seria pular para o Windows 2000 ou para o Windows XP (que tem melhor suporte para o HyperThreading).

Só não sei como fica o esquema das licenças, pois a MS queria cobrar como se fosse 4 processadores.

Só uma coisa me está encucando. você usava Edit do DOS no NT4 em outras máquinas e não tinha problema?

É que o NT4 tem um suporte medonho a programas DOS e Windows 9x. O Windows 2k melhorou isso bastante.

Acho que é questão do SO. Seria bom testar com outro mais moderno.

Ou então usar o notepad.

Ah. Existem alguns benchmarks mais antigos que testam o poder do processador em 32-bit e 16-bit.

É o Winbench 97, que você acha ele gratuitamente pela rede. Tente testar ele.

PS: Tentei procurar e não encontrei. Talvez seja mais fácil tentar o Wintune, que acho que também tem testes de 16-bit.</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>você comprou um Xeon para rodar um programa em clipper?

Isso é mais ou menos como comprar uma ferrari e só usar para ir ao supermercado aos sábados pela manhã...</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 
Guest Gmagal

<font color='#000000'>Pessoal. Vamos com calma.

1º -Não comprei um Xeon para rodar CLIPPER. É que estou migrando um antigo programa para Delphi com MySql. Mas, ainda existe uma parte do programa em CLIPPER e é aii que acontece o problema.Se eu não rodasse o CLIPPER, teria um servisdor LINUX e não Microsoft.

2º- Já instalei o 2000 e o problema é o mesmo.

Se vocês pesquisarem na WEB a palavra NTVDM, verão que o problema não é só meu e, não é só do Xeon.

O que estou procurando, é a configuração correta para este aplicativo rodar no Xeon. Ex: Config.nt, Autoexec.nt e Registros do NT 4.0</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>Bom, então espere ai. Todos os Windows NT não permitem acesso direto a hardware. Esse programa faz algo do tipo?

Se o Windows 2000 com o último Service Pack não resolveu, então complica a solução.

você já tentou instalar Windows Me nessa máquina só para testar se funciona tudo corretamente? Só pra testes, afinal você irá ficar com só um processador. Ou ele funciona com outros processadores no NT4?

Acho que assim como em jogos e outros programas que precisaram de um patch para rodar no Windows 2k, a sua solução é fazer um debug do programa, ver o que causa o problema e adequar ele as restrições do sistema.

você tem os fontes desse programa?

Acho que existem alguns compiladores 32-bit para Clipper.

Eu vi que saiu até o Clipper 5.3d, que era compatível com Windows 95. Não sei se era 32-bit. Sei que existe uma tal de Xbase, que seria compatível com programas Clipper e compila em 32-bit.</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×