Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
lhcmartins

Problema k7vta2

Recommended Posts

<font color='#000000'>Possuo um Athlon XP 1700+ com a ´placa ECS k7VTA2, usando 128 ddr 266  de memoria.

Estava checando minha bios e percebi que o barramento da memoria default era 100 MHz. Obviamente, tentei mudar para 133 (a unica outra opção) para melhorar o desempenho, e o computador apitoaava na hora de resetar e não dava o boot.

Tive de resetar pelo jumper da placa-mãe e mudar de volta para barramento 100 para normalizar. Estou fazendo algo errado ou sera que esta placa-mãe não trabalha a 133? Estou perdendo muito desempenho trabalhando a 100MHz?</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000080'>já tentou fazer atualização de bios?

pode ser que resolva o problema!</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>Realmente, faça o que o BAGA disse. Upgrade do Bios. Quando eu tinha uma K7VTA2 v2.0, eu usava com um Athlon XP1800+ e 1 pente de 256Mb DDR266, tudo a 133 sem problema algum.</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Guest mdantas

<font color='#000000'>Aproveitando a oportunidade amigo, a minha placa mãe era a mesma, mas fui tentar fazer a atualização da BIOS e tive sérios problemas. Estou sem o microssauro até agora funcionando. vocês sabem dizer se tem algum jumper que depois de eu ter feito a atualização eu possa resetar, mudar de posição e com isso ele voltar a funcionar? sem eu precisar reprogramar?? E no meu acaso a minha BIOS (FLASH) é do tipo phoenix, essa é a mesma coisa que Award mesmo?</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>pode ser que seu modulo de memoria seja de 100mhz não de 133mhz

se você tem 2, basta 1 ser de 100mhz que o outro também vai funcionar a 100

tenta testar com outra memoria que seguramente é 133mhz ou mais pra ver o que acontece...</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>Valeu pessoar, vou estudar com calma e tentar atualizar a bios para ver se resolve, mas em porcentagem quanto de desempenho vou ganhar? ( obs: logo vou trocar por um pente de 512 MB 266 ddr)</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×