Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
daniel_gp

OS para P4 LGA 775 3.06

Recommended Posts

Eaew Galera!

Estou com um terrível problema...! Tipo, estou com uma máquina de um cliente para fazer uma Upgrade. Aí eu comprei uma placa mãe ASUS P5ND2 SLI, um P4 LGA 775 3.06GHZ HT, uma placa de vídeo X550 256mb, uma fonte de 350W reais e uma memória DDR2 512mb 533mhz. Montei, até aí tudo beleza, roda a bios normal, e tal, mas na hora de instalar o windows xp, lasca tudo... ELe até dá o boot e tal aparece para formatar e particionar, eu formato, particiono tudo certinho, ele instala aqueles arquivos de instalação e, na hora que ele pede para reiniciar, ele não dá o boot pelo HD de jeito nenhum, já configurei no setup umas 500vezes pra o hd ser primeiro, mesmo removendo o CD do drive, nada, fica na tela preta... nem aparece a telinha do windows... queria saber se isso é porque o fato do processador ser 64bits é OBRIGATÓRIO um sistema operacional 64bits, mesmo que eu não queira aproveitar esses 64bits, mas quero apenas que funcione direitinho com o Win32... :cry:

Obrigado...!

--EDIT--

Olha, se não der pra me responderem hoje, pelo menos me digam: é possível instalar o windows xp 32bits nesse processador?

/thx.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É possivel sim instalar um SO 32 bits (Windows XP por exemplo) em um processador 64bits, parece ser algum problema na placa mãe ou HD, descobrir qual vai ser mais complicado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Problema pelos 64 bits do processador não é mesmo, teste com outro HD,e se mesmo assim não der, veja se tem alguma atualização de Bios pra essa placa e faça, a propósito que memória está usando?. (Leia no manual da placa como fazer) Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • ôpa, obrigado pelas respostas. A memória q estou usando é uma DDR2 512mb 533mhz a marca eu não sei, mas já troquei ela de todos os slots. Mas acho que a memória não é pois se colocarmos um linux q roda do CD funciona direitinho inclusive abre os arquivos do HD... o problema é só o boot mesmo. ahh e quando eu ativo RAID nas IDE's ele dá erro:"System disc error, insert numseioqlá e aperta alguma tecla" vou tentar reparticionar de novo(500º vez), caso eu consiga, eu aviso.

    Obrigado pela ajuda.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    você está usando RAID?

    Cara, reseta a sua BIOS, na boa.

    Tira a bateria da placa, conte até cinco e ponha de novo.

    Seleciona o hd que você quer dar boot (sem raid mesmo, você quer raid ou o pc fucionando?) e instala o XP.

    Veja se a sua fonte está aguentando legal.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    se o hd for sata você vai precisar criar um disquete com os drivers sata e instalar na instalacao do windows!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    se o hd for sata você vai precisar criar um disquete com os drivers sata e instalar na instalacao do windows!!

    Opa é isso mesmo o Hd é Sata? Se for siga os conselhos do colega brmotta. Abraços.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Uso SATA em três micros e nunca tive que usar disquete nenhum.

    Os pcs que usavam placa SATA encaixado em um slto pci e não SATA onboard de fato tinham esse problema. Mas, isso faz mais de dois anos!

    Mas todos, TODOS, os micros que tem sata on board não tem mais isso.

    Tanto o WinXP quanto o 2000/2003 instalarm nos SATA sem nenhum problema.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    caro daniel_gp tive o mesmo problema q o seu. fui todo feliz e comprei um p4 d820, um hd sata2 160gb, uma placa-mãe asus p5vdc-x, um pente de memoria de 512mb ddr2 667mhz, gforce5500, e dvd lg.

    montei tudo num gabinete simples q veio com fonte, acho q é wisecase.

    primeiro a bios da asus deu problema tive q trocar a placa-mãe. ai quando peguei outra legal fui instalar no meio e no final da instalação travava tudo. (win xp pro). fique ###### da vida achando q a fonte não prestava e tinha q comprar uma boa, q podia ser incompatibilidade com hd sata e tudo mais. depois de testar com hd ide, com gravador de cd em vez de dvd, e tudo mais, baixei a velocidade da memoria q até então estava no automatico pra 400mhz e agora ta rodando beleza.

    então a dica é, diminua a velocidade da sua memoria, a minha memoria é genérica e rotulada como 667mhz mas só consegui instalar o xp baixando a memoria pra 400mhz.o resto da configuração da bios não deu problema nenhum, nem o hd sata (q deixei funcionando como sata 1 "1.5gb/s através de jumper), o jeito q achei pra funcionar foi esse.

    na internet tem muita gente reclamando de não conseguir fazer essas placas da asus rodar em dual channel.

    boa sorte e coloca ai o resultado

    obs.: tb consegui rodar o linux ubuntu live normalmente.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×