Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
jbmachad

PC Montado, Liga (1 bip longo 2 curtos), mas ?

Posts recomendados

Senhores, como disse acima, montei o meu pc, tudo liga tudo acende, todos os cooler ligam e da 1 bip longo e 2 curtos, num outro tópico um de nossos amigos informou que é mau reconhecimento da bios da placa de video, ou algo assim , perdoem-me se falei bobagem...

Mas o fato é que eu tentei ligalo sem placa de vídeo, tentei também com uma placa de vídeo velha pci padrão e a mesma coisa (1 bip longo e 2 curtos), o que eu devo fazer???

Desde já, muito obrigado.

Jessé

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiramente:

Sua placa é PCI-EX? Se for.......não adianta colocar uma VGA PCI, porque precisa entrar não BIOS para efetuar a troca de PCI-EX pra PCI.

Segundo:

Sua placa-mãe é ASUS?

Esses Bips indicam problema de VIDEO ou MEMORIA.

Troque se video por outro e teste. Se não funcionar, pode trocar a memoria.

Se trocar de memoria e não funcionar, pode testar mais pentes de memorias, preferencialmente se estes forem ddr2 e genericos.

com certeza isso é memoria ou video. Não tem Pra onde fugir.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1 Bip longo e 2 bips curtos; 1 Bip longo e 3 bips curtos: Falha no Vídeo: Problemas com o BIOS da placa de vídeo. Tente retirar a placa, passar borracha de vinil em seus contatos e recolocá-la, talvez em outro slot. Na maioria das vezes este problema é causado por mau contato. Limpe também o slot da placa-mãe

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

NÃO SEI SE É O MESMO CASO.. MAS ACONTECEU COMIGO E CONSEGUI RESOLVER...

Segue o que escrevi em outro topico... Lembrando que isso é ultima alternativa somente depois da confirmação de defeito na placa de video...

"Gostaria de deixar meu testemunho no topico..

Estava com o mesmo problema citado acima...

PC ligava dava um bip longo e dois curto (obs: ouvido atento pois os curtos são bem rapidos). Codigo padrão de praticamente todas as placas mãe para problema na placa de video ou no slot(que é bem difícil de ser).

Depois de seguir algumas regras como basicas como retirar a placa, limpar os contatos com borracha branca, não obtive resultado.

Então arrumei uma outra placa para testar e tive a confirmação que o problema estava mesmo na placa de video... bom.. fazer o que agora? Jogar minha 8600 gt fora? Jamais...

Resolvi testar a tecnica do secador de cabelo... e por incrivel que pareça... coloquei ela de volta e voltou a funcionar...

Explicação tecnica é que com o tempo as soldas esfriam e perdem a conductividade, então ao passar o secador de cabelo bem quente as soldas esquentam e voltam a conduzir...

Então segue os procedimentos que fiz:

- Desmontei o cooler da placa.

- Limpei com pano seco

- Passei o secador por toda a placa frente e verso uns 30 segundos, esperei esfriar e repeti o processo... muito cuidado para não demorar pois pode derretar as partes plasticas.

- Se tiver pasta termica lembre de renova-la antes de colocar o cooler..

- Montei a placa, encaixei.

E Pronto... placa novinha de novo... rsrs

É isso galera... espero ter ajudado..."

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu passei por isso...só tirei a bateria da placa por uns 20 segundos, recoloquei e ele voltou a funcionar...! boa sorte, ai, amigo!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou com problemas me ajudem!!

é o seguinte, eu alterei uma opção no Bios, sobre memória VGA, desativei a função e agora quando reinicio o pc ele dá um bip longo e a tela do monitor fica piscando…

*retirei a memória e coloquei novamente sem sucesso…

*eu queria fazer isso com a placa de video, mas é embutida na placa mãe

Apresenta 1 bip longo e 2 bips curtos...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

se você alterou no setup (BIOS) precisa resetar o BIOS, basta tirar a bateria ligar o micro sem ela e depois voltar ela novamente, depois disso irá restaurar a configuração de fabrica. Evite mexer no BIOS como curioso, você pode alterar comandos que podem danificar circuitos, antes de sair mudando, verifique no manual e caso não tenha certeza, pesquise no pai dos burros (google), jamais mexa ou altere sem ter certeza

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom cara tive um problema igual a esse, o que eu fiz:

Tirei a memória limpei os contatos, e encaixei em outro slot.

Também tirei a placa de vídeo, e liguei o monitor no vídeo onboard para testar.

Depois coloquei de volta a placa de vídeo e funcionou normal.

Faz o teste ai e vê se é isso mesmo.

Falou

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

OLÁ, TIVE ESSE PROBLEMA E CONSEGUI RESOLVER EM POUCOS MINUTOS!!!

é o seguinte, tive absolutamente a mesma coisa q vooç amigo, o que eu tive q fazer foi apenas desmontar o cpu e remover os slots de memória, passar levemente uma borracha (de escola !) nos contatos da memória e também fiz o mesmo na placa de video, deu uma passadinha nos encaixes e na placa um pincel bem de leve, montei novamente, mas atenção! cuidar pra não tocar sobre a placa! isso ai amigo, espero ter ajudado ! ;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se o amigo autor do tópico não passar o modelo da MB e o processador, memoria fica complificador ajudar, esses tempo atrás tive esse mesmo problema fui ver era falta de PV.

Abs Frederico

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite pessoal, estou com um problema parecido, placa mãe PCWARE IPM31, ela da dois bipes (curtos) se é que se pode chamar de curto um bip de 1 seg, e um bipe longo + oi - 3 seg, continuamente, não para esperei por uns 15 bips e não parou, alguem me ajuda?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom consegui resolver o mesmo problema que vocês mas de uma forma diferente depois de tentar limpar os contatos da placa de video e das memorias e fazer diversas trocas consegui resolver o problema trocando a fonte.

Espero ter ajudado.

valeu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
senhores, como disse acima, montei o meu pc, tudo liga tudo acende, todos os cooler ligam e da 1 bip longo e 2 curtos, num outro tópico um de nossos amigos informou que é mau reconhecimento da bios da placa de video, ou algo assim , perdoem-me se falei bobagem...

Mas o fato é que eu tentei ligalo sem placa de vídeo, tentei também com uma placa de vídeo velha pci padrão e a mesma coisa (1 bip longo e 2 curtos), o que eu devo fazer???

Desde já, muito obrigado.

Jessé

o Android se você ao menos pode-se responder se deu certo ou nÃo ajudaria muito né !(_(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá pessoal, eu também estou tendo um problema parecido.

Ontem de noite e fui desligar o PC depois de jogar Resident Evil 5 e fui ver TV. Depois de meia hora vi que o PC ainda não tinha desligado e estava na tela azul de "encerramento". Aí eu forcei o desligamento segurando o botão de POWER.

Hoje de manhã o meu computador não está ligando e está emitindo 1 beep longo e dois 2 curtos.

Já limpei, mudei de posição e troquei a memória RAM.

Já limpei os contatos da placa de vídeo.

Já tirei a placa de vídeo e tentei usar a onboard.

Já reset e CMOS da placa mão.

Já tirei a bateria por mais de 20 segundos.

Só está faltando tentar mudar o slot da placa de video e tentar esquentar as soldas com o secador de cabelo.

O que mais intrigar é a placa de video onboard não ter funcionado.

O meu computador tem um "defeito" que quando fica muito tempo desligado, ele não inícia a BIOS logo de cara, tem que desligar e ligar de novo. Não sei se tem haver.

Meu computador é:

Windows 7 Professional 64bits

ASUS M4A78T-E

AMD Phenom II X4 955 Black Edition

ATI XFX RADEON HD4870 1GB

CORSAIR TR3X6G1600C9 2GB

Fonte COOLER MASTER EXTREME POWER PLUS 550W

Qualquer ajuda é bem-vinda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá pessoal, eu também estou tendo um problema parecido.

Ontem de noite e fui desligar o PC depois de jogar Resident Evil 5 e fui ver TV. Depois de meia hora vi que o PC ainda não tinha desligado e estava na tela azul de "encerramento". Aí eu forcei o desligamento segurando o botão de POWER.

Hoje de manhã o meu computador não está ligando e está emitindo 1 beep longo e dois 2 curtos.

Já limpei, mudei de posição e troquei a memória RAM.

Já limpei os contatos da placa de vídeo.

Já tirei a placa de vídeo e tentei usar a onboard.

Já reset e CMOS da placa mão.

Já tirei a bateria por mais de 20 segundos.

Só está faltando tentar mudar o slot da placa de video e tentar esquentar as soldas com o secador de cabelo.

O que mais intrigar é a placa de video onboard não ter funcionado.

O meu computador tem um "defeito" que quando fica muito tempo desligado, ele não inícia a BIOS logo de cara, tem que desligar e ligar de novo. Não sei se tem haver.

Meu computador é:

Windows 7 Professional 64bits

ASUS M4A78T-E

AMD Phenom II X4 955 Black Edition

ATI XFX RADEON HD4870 1GB

CORSAIR TR3X6G1600C9 2GB

Fonte COOLER MASTER EXTREME POWER PLUS 550W

Qualquer ajuda é bem-vinda.

Tenta outra fonte......temos que usar todas as possibilidades....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pois é, a segunda vez que pego um caso desse e afirmo que não adianta garantir que é placa de video ou memória.

Pois nesses dois casos que peguei, igualzinho a quantidade de bips e tudo...quando troquei o processador...pronto, problema resolvido.

Então, caso tenham esse problema com essa placa, verifique também o processador.

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tive esse problema com a placa FOXCONN H61mxv, na hora pensei que era problema com a memoria ram, mais depois vi que os bips era diferentes então tive certeza que era a de video, e como o video era onboard, eu simplesmente reseitei a mobo e deu certo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O meu problema tb é semelhante. Após fazer uma limpeza em meu pc e reconectar todas as placas, ao ligar o mesmo apresentava um bip longo e 2 curtos. Retirei a memória e passei a borracha e os bips pararam, porém o video não aparece no monitor. Minha placa de vídeo é on board. É possível que, com a limpeza que fiz (apenas com um pincel e aspirador de pó próprio para computador) eu tenha danificado a placa de video onboard?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Após tentar fazer o reset da bios e trocar as memórias de slot, testando uma por uma e continuar do mesmo jeito... minha solução foi simples. Troquei a pilha e o pc ligou sem problemas. Lembrei que a pilha tem carga positiva então uma pilha com diferença de cargas pode dar erro na bios, fazendo com que o pc não inicie e fique acusando esses bipes. Pilha nova em muitos casos resolve, e é bem mais barato que comprar novos componentes para testar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiramente:

Sua placa é PCI-EX? Se for.......não adianta colocar uma VGA PCI, porque precisa entrar não BIOS para efetuar a troca de PCI-EX pra PCI.

Segundo:

Sua placa-mãe é ASUS?

Esses Bips indicam problema de VIDEO ou MEMORIA.

Troque se video por outro e teste. Se não funcionar, pode trocar a memoria.

Se trocar de memoria e não funcionar, pode testar mais pentes de memorias, preferencialmente se estes forem ddr2 e genericos.

com certeza isso é memoria ou video. Não tem Pra onde fugir.

Obrigado, me ajudou no meu PC. Eu estava com problemas, e era as memórias com frequencias diferentes daí bugou. Mas depois de encaixar limpar e encaixar uma por uma, tudo funcionou. valeu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seguinte galera tive o mesmo problema um bip longo e 2curto solução primeiro slot ddr3 ta já veio com problema, o segundo ta OK. Fácil fácil. Te conta essas coisas do estrangeiro (Paraguai).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!