Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
GuilhermeLima

Windows Não Inicia, essa é nova!

Recommended Posts

Caros amigos...

Depois de tentar, incansavelmente, descobrir a solução desse problema sozinho, eu desistí e aqui estou para pedir um help

SEGUINTE:

Tenho 14 Maquinas idênticas em minha loja.

Como tenho que formata-las periodicamente, a algum tempo, venho usando o programa GHOST que adiantou muito minha vida.... Eu deixei uma máquina pronta, do jeito q eu preciso, criei uma imagem no GHOST, e depois fui restaurando a imagem nos 13 pcs restantes.

O processo:

Tirava o HD de cada maquina, colocava o HD no meu PC servidor pra restaurar as imagens.

problema:

comprei uma gaveta de HD USB pra poder ligar os HDs das maquinas sem precisar abrir o servidor pra por o HD la dentro mas começou a aparecer um problema, o windows nao inicia.

nao inicia como?

ele carrega, tudo normal, na hora q vai aparecer aquela tela escrito BEM VINDO, ao invés do bem vindo, aparece escrito o LOGO do windows XP Professional, e para nisso. A maquina nao ta travada, pois num lock e caps lock funcionam di boa, nao é defeito na instalação porque como eu disse, ele carrega perfeito e ja até mandei reparar a instalação e continua dando a mesma coisa.

Modo de segurança?

mesma coisa.

Modo VGA?

mesma coisa.

Pela minha experiencia de windows, sinto que ele trava no momento em que vai carregar o perfil de usuário. mas porque? a instalação tá ótima, nada de bad sectors no hd ou coisa assim...

No ghost eu mando ele restaurar como partição ativa (boot) e mando checar o sistema apos a restauração, nao dá nenhum erro...

Os HDs são IDE mesmo, 40gb... a unica diferença é que uns HDs são Samsung e outros Seagate, mas enfim, sempre funcionou antes mesmo com os HDs de marcas diferentes...

Alguem sabe o que eu posso fazer?

aguardo resposta

Abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Diz aí, como está sua instalação elétrica?

Taw usando fio terra?

14 micros ligados de uma só vez pode comprometer muita coisa e desta forma danificar sua fonte e se pah (meio difícil) até sua placa mãe.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Caro zetto33...

    Creio que minha instalação elétrica e/ou o uso de fio terra não tem nada a ver com o meu problema.

    Estou com um erro no sistema, e não no meu hardware.

    Continuo aguardando uma ajuda pessoal...

    Ainda não decifrei esse problema...

    Abraços

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    você ja tentou recriar a imagem Ghost? Se não seria interessante.

    Mas se não funcionar sugiro que seja realizado um teste com o Acronis, acho este muito melhor e não precisa ter o trabalho de andar com HD pra cima e para baixo pois você cria a imagem em uma maquina com compartilhamento e apos so faz o Boot pelo cd do Acronis, usavamos o ghost aqui na empresa e mudamos todas as imagens para o Acronis.

    Se não quiser fazer esta tentaiva pode fazer o teste tambem de restore com o HD fora do estojo que este pode estar dando algum problema quando sobe a imagem, acho que tambem é um teste valido

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Amigo uma vez tive esse problema numa makina. Cara tenta passar o scandisk nesse HD q nao inicia o Windows e depois desfragmentador. Pode ser absurdo q isso resolva, mas as vezes funciona.

    Valws

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Se sempre utilizou esta forma mas ela não funciona mais, há uma probalidade imensa que um novo fator tenha surgido.

    1. Tentou formatar alguma máquina do procedimento habitual mbr e tal?

    2. Caso tenha, e o problema persistiu tente fazê-lo s/ gaveta (Placa Mãe - flat cable - HD).

    Existe uma versão do Ghost que roda em ambiente DOS, já montei uma versão funcional em um disquete, mas é mais simples em CD bootavel.

    Essa imagem criada poderia colocar em um pendrive de 2 GB, visto que os da Kingston rodam fat32, basteria carregar o drive durante o boot?

    Outra opção é o nLite, monte sua versão em DVD e se seus PCs não tiverem este drive compre um adaptador USB p/ o drive...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Fala moçada!!!

    valeu pelas dicas!

    Andei meio sem tempo mas agora estou mexendo nisso novamente!!

    Sobre o scandisk, ja tentei mano, passei chkdsk, scan disk, defrag, nada resolveu!

    Recriar a imagem... ja tentei também, deu na mesma... fiz o teste sem a gaveta USB, mesma coisa... sobre a pendrive, nem rola, minha imagem tem 28 gigas! =D

    Agora eu vou tentar esse programa Acronis que talvez sirva...

    Sobre o Ghost em versão DOS, eu ja vi ele também mas não achei pra baixar... talvez seja uma boa opção mas vou tentar o Acronis primeiro.

    Abraço a todos!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olá! inicie o computador com o disco de instalação do winXP (somente conectado o CD e o HD), Inicie como se fosse fazer uma instalação, após aceitar o contrato (pressionando F8) a instalação irá detectar que já existe uma versão do windows instalada e pergutará se você quer repará-la, escolha essa opção com ®, não se preocupe ela não apagará nenhum programa ou arquivo, só irá substituir os arquivos de sistema corrompidos.

    Ps. Se funcionar volte aqui e diga como foi!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×