Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
manic182

[Review] HP/Compaq v6210br

Posts recomendados

Já verificou se tem atualização da BIOS para você? Isso parece problema de aquecimento, pois só trava depois de um tempo de uso. Ou pode ser a memória. Experiente com o Vista para ver se o problema continua.
Tem hora que parece aquecimento, mas eu acho que não é, porque eu deixo ele parado e ligado, a temperatura marca em torno de 39oC e de repente ele dá tela azul. É algum conflito de driver, mas e como resolver isso? Não queria levar na assistência, mas vou ter que acabar cedendo.

Dados do note:

===========

PCI Devices

===========

PCI\VEN_1022&DEV_1100&SUBSYS_00000000&REV_00\3&13C0B0C5&0&C0: PCI standard host CPU bridge

PCI\VEN_1022&DEV_1101&SUBSYS_00000000&REV_00\3&13C0B0C5&0&C1: PCI standard host CPU bridge

PCI\VEN_1022&DEV_1102&SUBSYS_00000000&REV_00\3&13C0B0C5&0&C2: PCI standard host CPU bridge

PCI\VEN_1022&DEV_1103&SUBSYS_00000000&REV_00\3&13C0B0C5&0&C3: PCI standard host CPU bridge

PCI\VEN_10DE&DEV_0244&SUBSYS_30B7103C&REV_A2\3&13C0B0C5&0&28: NVIDIA GeForce Go 6150

PCI\VEN_10DE&DEV_0260&SUBSYS_00000000&REV_A3\3&13C0B0C5&0&50: PCI standard ISA bridge

PCI\VEN_10DE&DEV_0264&SUBSYS_30B7103C&REV_A3\3&13C0B0C5&0&51: NVIDIA nForce PCI System Management

PCI\VEN_10DE&DEV_0265&SUBSYS_30B7103C&REV_F1\3&13C0B0C5&0&68: Controlador de canal duplo padrão PCI IDE

PCI\VEN_10DE&DEV_0266&SUBSYS_30B7103C&REV_F1\3&13C0B0C5&0&70: NVIDIA nForce 430/410 Serial ATA Controller

PCI\VEN_10DE&DEV_0269&SUBSYS_30B7103C&REV_A3\3&13C0B0C5&0&A0: NVIDIA Network Bus Enumerator

PCI\VEN_10DE&DEV_026C&SUBSYS_30B7103C&REV_A2\3&13C0B0C5&0&81: Driver de Barramento Microsoft UAA para High Definition Audio

PCI\VEN_10DE&DEV_026D&SUBSYS_30B7103C&REV_A3\3&13C0B0C5&0&58: Standard OpenHCD USB Host Controller

PCI\VEN_10DE&DEV_026E&SUBSYS_30B7103C&REV_A3\3&13C0B0C5&0&59: Standard Enhanced PCI to USB Host Controller

PCI\VEN_10DE&DEV_026F&SUBSYS_00000000&REV_A2\3&13C0B0C5&0&80: PCI standard PCI-to-PCI bridge

PCI\VEN_10DE&DEV_0270&SUBSYS_30B7103C&REV_A2\3&13C0B0C5&0&48: PCI standard RAM Controller

PCI\VEN_10DE&DEV_0271&SUBSYS_30B7103C&REV_A3\3&13C0B0C5&0&53: NVIDIA nForce System Management Controller

PCI\VEN_10DE&DEV_027E&SUBSYS_00000000&REV_A2\3&13C0B0C5&0&07: PCI standard RAM Controller

PCI\VEN_10DE&DEV_027F&SUBSYS_30B7103C&REV_A2\3&13C0B0C5&0&06: PCI standard RAM Controller

PCI\VEN_10DE&DEV_02F0&SUBSYS_30B7103C&REV_A2\3&13C0B0C5&0&00: PCI standard RAM Controller

PCI\VEN_10DE&DEV_02F8&SUBSYS_30B7103C&REV_A2\3&13C0B0C5&0&03: PCI standard RAM Controller

PCI\VEN_10DE&DEV_02F9&SUBSYS_30B7103C&REV_A2\3&13C0B0C5&0&04: PCI standard RAM Controller

PCI\VEN_10DE&DEV_02FA&SUBSYS_30B7103C&REV_A2\3&13C0B0C5&0&01: PCI standard RAM Controller

PCI\VEN_10DE&DEV_02FC&SUBSYS_00000000&REV_A1\3&13C0B0C5&0&10: PCI standard PCI-to-PCI bridge

PCI\VEN_10DE&DEV_02FD&SUBSYS_00000000&REV_A1\3&13C0B0C5&0&18: PCI standard PCI-to-PCI bridge

PCI\VEN_10DE&DEV_02FE&SUBSYS_30B7103C&REV_A2\3&13C0B0C5&0&02: PCI standard RAM Controller

PCI\VEN_10DE&DEV_02FF&SUBSYS_30B7103C&REV_A2\3&13C0B0C5&0&05: PCI standard RAM Controller

PCI\VEN_14E4&DEV_4311&SUBSYS_1364103C&REV_01\4&14C5F9B7&0&0018: Placa de Rede Broadcom 802.11g

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente ver se com o Vista o problema continua, pois a HP não dá suporte do note para o Windows XP. Se no Vista o problema continuar pode ser problema de hardware.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As memórias passaram pelo memtest. Como posso testar o processador?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
As memórias passaram pelo memtest. Como posso testar o processador?

Não acredito que seja problema nem de memória nem de processador. Isso também já aconteceu comigo algumas vezes quando tinha acabado de comprar o notebook. Sinceramente nao sei te dizer o que pode ser, tenta atualizar a bios, me lembro que ao menos depois de atualizada nunca mais aconteceu. Pode ser também problema com alguns drivers. boa sorte!

obs: quando eu estava apenas com a memoria original e com o windows xp, me falaram que podia ser falta de memoria. hoje estou com mais 1gb, também pode ser isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A BIOS que eu to usando é a última versão a F3D. Quanto a memória to com 2 pentes de 1GB da Kingston, mais que suficiente para o XP. Tô com quase certeza que tem algum driver que tá dando pau. Pior que no gerenciador de dispositivos tá tudo beleza, ele não indica nada de errado. O que fazer?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Não acredito que seja problema nem de memória nem de processador. Isso também já aconteceu comigo algumas vezes quando tinha acabado de comprar o notebook. Sinceramente nao sei te dizer o que pode ser, tenta atualizar a bios, me lembro que ao menos depois de atualizada nunca mais aconteceu. Pode ser também problema com alguns drivers. boa sorte!

obs: quando eu estava apenas com a memoria original e com o windows xp, me falaram que podia ser falta de memoria. hoje estou com mais 1gb, também pode ser isso.

A BIOS que eu to usando é a última versão a F3D. Quanto a memória to com 2 pentes de 1GB da Kingston, mais que suficiente para o XP. Tô com quase certeza que tem algum driver que tá dando pau. Pior que no gerenciador de dispositivos tá tudo beleza, ele não indica nada de errado. O que fazer?

Tente ver se com o Vista o problema continua, pois a HP não dá suporte do note para o Windows XP. Se no Vista o problema continuar pode ser problema de hardware.

Qual a versão do Vista eu devo usar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Qual a versão do Vista eu devo usar?

Pode ser a Home Premium ou a mais completa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Pode ser a Home Premium ou a mais completa.

32 ou 64 bits?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A 32 bits tem maior compatibilidade de drivers, deve ser a mais indicada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Alguém está tendo esse problema ao ligar?

- Não dá sinal de BIOS e depois reboota. Algumas vezes liga normal, outras tem que desligar, e ligar novamente até pegar.

Não é necessariamente temperatura pois acontece quando liga na primeira vez.

De qualquer forma as temperaturas estão conforme abaixo, mesmo em uma sala com ar condicionado e uns 22ºC de temperatura ambiente:

Processador 89º

GPU 104º

HD 43º

Medidos pelo SpeedFan e Everest Ultimate.

Acredito que estejam muito altas essas temperaturas.

A versão da BIOS é a última.

Que fazer?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Processador e GPU estão altíssimas.... pare de usar seu note e leve urgente na AT; talvez seu cooler esteja com problemas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu reinstalei o driver para o processador e ele ativou o Cool'n'Quiet.

O processador estava a 1800 direto.

Depois instalei o RightMark CPU Clock Utility e configurei como performance on demand, baixando inclusive a VID de acordo com os multiplicadores.

A 800mhz a temp está agora em ~65º, ainda alto claro, mas melhor que antes.

Vou analisar se os problemas de boot desaparecem, caso contrário vou acionar a HP, pois o note está na lista negra e falta 2 meses para findar a garantia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se seu note está na lista negra eu nem pensaria 2 vezes para mandar para eles.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Agora piorou

Além do problema no boot, começou a ficar preta a tela e depois começa a bagunçar a imagem, igual sinal de TV com falha de transmissão.

Vou acessar a HP já...

Já estou arrumando um Acer para trabalhar por enquanto.

Liguei para o 0800 da HP e após quase uma hora foi protocolada retirada do NB para reparo.

Espero que tenha a sorte de alguns, que receberam modelos melhores ou mais novos :)

Agora é aguardar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então pessoal... gostaria de tirar uma dúvida... queria saber se quando vocês desativam o touchpad e reiniciam o notebook, ele continua desativado ou ele reativa quando reinicia? abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

gostaria de uma opinião de vocês. Meu note está uma bala, funcionando muito bem com o xp e com mais memoria ram. acontece que o led de luz daqueles botões de aumentar o volume apagaram, parece que queimaram ou algo do tipo. acham que vale a pena reclamar com a assistencia? nao esta alterando em nada na funcionabilidade, mas ainda está na garantia...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
gostaria de uma opinião de vocês. Meu note está uma bala, funcionando muito bem com o xp e com mais memoria ram. acontece que o led de luz daqueles botões de aumentar o volume apagaram, parece que queimaram ou algo do tipo. acham que vale a pena reclamar com a assistencia? nao esta alterando em nada na funcionabilidade, mas ainda está na garantia...

Os botões continuam a funcionar? Se só o LED apagou e os botões continuam funcionando eu não levaria não, a não ser que você possa ficar alguns dias sem notebook, mas antes disso fazer uma imagem do seu HD para backup de segurança.

Agora piorou

Além do problema no boot, começou a ficar preta a tela e depois começa a bagunçar a imagem, igual sinal de TV com falha de transmissão.

Vou acessar a HP já...

Já estou arrumando um Acer para trabalhar por enquanto.

Liguei para o 0800 da HP e após quase uma hora foi protocolada retirada do NB para reparo.

Espero que tenha a sorte de alguns, que receberam modelos melhores ou mais novos :)

Agora é aguardar

Depois conte para nós o que aconteceu.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Então pessoal... gostaria de tirar uma dúvida... queria saber se quando vocês desativam o touchpad e reiniciam o notebook, ele continua desativado ou ele reativa quando reinicia? abraços!

No meu fica desativado. Mas com sempre ligo um mouse na USB antes de ligar, pode ser por isso que ele liga desativado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Os botões continuam a funcionar? Se só o LED apagou e os botões continuam funcionando eu não levaria não, a não ser que você possa ficar alguns dias sem notebook, mas antes disso fazer uma imagem do seu HD para backup de segurança.

os botões continuam funcionando...apenas o led apagou...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A HP está fazendo recall para alguns laptops pavillion e presario.... eu olhei na lista, e o meu faz parte do grupo. O problema do wireless "laranja da eternidade" é mais comum do que parece.

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01319037&lc=pt&cc=br〈=pt&dlc=pt&product=3432960

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

é... já ví que sou realmente uma pessoa de sorte.

Meu laptop está na lista e nunca apresentou um defeito sequer. E olha que fui um dos primeiros a comprar esse note.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

uahauhauh somos 2 manic182 :D até hoje nada de zica... só tive uns probleminhas ao atualizar a BIOS mas o notebook está perfeito, nunca deu nada ;D

PS: realmente o touchpad mantém desativado se desligar ou rebootar ;D r0x heheh

PS2: estou de olho num EEE PC, achei tão legal hehehe

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O eeePC realmente é show, mas aguarde, pois HP, DELL e outros estão lançando subnotebooks com mais poder de fogo...

Mas o eeePC não deixa de ser uma boa opção (pelo menos o de tela de 8.9" e SSD maior)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mas tipo... ainda compraria o 701 mesmo de 7"... o de 8.9" tá numa média de 1600 reais, absurdo total.. cada vez mais os novos EEE PCs estão fugindo do propósito principal... o 701 é legal pelo preço... abaixo de 1000 reais e tal :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, com certeza o preço é muito bom.

Pegando este com 4GB e um XP enxuto... aí coloca um cartão de memória de uns 4/8 gb...

Penso nele como opção realmente "mobile"... no meio da rua, precisa responder um e-mail ou fazer uma conexão emota para suporte... saca o modem 3G e manda bala...

É uma opção que está na minha lista de "consumo"

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...