Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Ramon Rocha

[Resolvido] Roteador ADSL x Roteador Wireless

Posts recomendados

Olá pessoal,

Tenho um modem Speedstream 5200 roteado. Meu Velox é de 600K e sempre consegui taxas médias de 62K para download (o normal).

Resolvi colocar um roteador wireless D-Link DI-624. Deixei o modem no modo bridge, liguei ele na porta wan do roteador e a porta lan do roteador no hub. Tudo normal até aqui. Acesso a rede/internet via wireless no notebook funcionou perfeitamente. Porém notei que a velocidade da internet caiu MUITO... Isso é normal? Tem alguma configuração específica que eu tenho que mudar? porque se for normal essa queda irei retirar o wireless...

Tem alguma outra forma de fazer o wireless funcionar deixando o modem ADSL roteado e ligando ele somente no hub? Me parece que existe mas alegam que o tráfego na rede aumenta muito... Não sei ao certo qual é o problema nesta configuração.

Agradeço qualquer ajuda.

[ ]s

RAMON ROCHA

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A velocidade caiu porque depende onde esta o ponto d acesso do wireless...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não é o caso, estou ligando o micro diretamente na porta LAN do novo roteador. O Wireless será usado pelo notebook e a lentidão é geral...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá amigo,

Acho que você deve deixar o seu modem configurado como roteador(PPPoE) e não como Bridge!!!

Tinha uma outra pessoa com um problema parecido, falei pra ela configurar como PPPoE e funcionou.

Veja se não é isso!!!

Falou e boa sorte

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mas se eu configurar o modem como PPPoE ele será um roteador. E o roteador Wireless será ligado no HUB? Isso não causa mais lentidão por ter 2 roteadores concorrentes na rede?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então cara....não sei exatamente como isso funciona, talvez realmente almente um pouco o tráfego, mas acho que é pouca coisa, eu dei esta opção pois já vi um caso parecido e fazendo isso resolveu o problema.

Se você deixar no modo Bridge os Pcs da rede tem que se conectar colocando Login e senha, não é? Não sei se o roteador entende essas conexões multiplas no modo Bridge.

Eu se fosse você faria um teste colocando no modo PPPoE!!!, mas a escolha é sua.

Falou e boa sorte

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá desculpa não ter respondido antes, mas eu resolvi o problema colocando mesmo o ADSL em PPPOE e ligando na porta WAN do DI-624. Porém a D-Link me recomendou usar classes de IP diferentes para dos dois roteadores. Está tudo ok.

Obrigado a todos pela ajuda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

CASO RESOLVIDO

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso o mesmo deverá procurar um Moderador da área e solicitar o desbloqueio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...