Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
dea_se

Queda de conexão - Wireless ZPlus G120

Recommended Posts

Bom Dia,

Tenho uma rede wireless com 6 pontos, band 2,4 GHz (B+G), utilizo rádios ZPlus G120 que estão configurados: 01 como WDS, 01 como AP e os 04 demais como client.

Essa configuração foi feita por uma empresa que trabalha com redes, e eles alegaram que era necessário ser assim porque os servidores (dados e internet) estão onde usamos essa WDS e como o prédio é baixo foi necessário colocar uma AP em uma torre para que as demais tivessem visada.

Já tive dois problemas que pararam minha rede. O primeiro foi uma rede que entrou no mesmo canal que o meu e dava interferência. Troquei o canal e o problema foi resolvido. Da segunda vez, como não consegui identificar a causa da parada foi necessário chamar uma empresa que detectou um erro na configuração da rede (antes eu tinha uma AP, outra AP+WDS e 4 client).

Agora novamente estou sem conexão. Algumas vezes volta, mas a maior parte do tempo está desconectado. Já percebi que quando chove a conexão cai. Também ocorre que logo cedo a conexão está normal, mas depois de determinado horário caí ou fica oscilando. Daí entro na configuração do rádio para ver se tem alguma outra rede usando o mesmo canal, mas não é esse problema. Percebo que a minha rede não consta na lista de redes ativas na localidade. Daí dou um reset e refresh e às vezes volta ao normal, outras vezes só no outro dia.

Já analisei se poderia ser falha de energia lá na antena AP, para excluir essa possibilidade coloquei um nobreak e fico monitorando se há falta de energia no local. Também observei se é problema físico, algum cabo rompido ou desconectado, mas não descobri nada.

Caso alguém tenha alguma sugestão de como resolver, ficarei grata.

Editado por dea_se@hotmail.com

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×