Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Domingueiro

MSN instável depois de abrir portas para eMule, alguma dica?

Recommended Posts

Bom dia...

O que tá acontecendo é o seguinte:

Antes eu tinha uma rede ponto a ponto (2 pcs) compartilhando uma conexão Oi Velox (RJ-DDD21)-modem ZTE ZXDSL 831ii, tudo funcionava bem, porém tinha o inconveniente de ter que ter o pc servidor sempre ligado.

Recentemente coloquei um Switch de 8 portas, desses mais simples, e roteei o modem com o próprio programa que vem no cd de instalação Oi Velox. Quase tudo correndo bem, com as máquinas configuradas para obter o ip autommaticamente, internet OK, MSN OK e eMule com id Baixa...

Precisava abrir as portas do eMule, então seguindo um tutorial da internet, atribui IP´s fixos para as máquinas e liberei as portas TCP e UDP do eMule nas configurações NAT do modem (um par TCP - UDP para cada pc) o eMule funcionou com Id Alta.

Agora acontece o seguinte: quando conecto o eMule e o MSN nas duas máquinas, ao mesmo tempo, o MSN fica instável, caindo.

Será que alguém tem alguma ideia do que seja???

Alguém sabe como resolver???

Espero uma força dos companheiros pra resolver esse problema, um abraço.

Ps.: Quero deixar bem claro que fiz tudo de "orelhada" seguindo tutoriais.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Engraçado... o Msn funciona assim: se a porta 1863 não estiver liberada (por algum bloqueio), o Msn irá usar a porta 80 para comunicar-se... geralmente esta porta sempre irá ficar aberta, senão nenhuma página irá funcionar..

Tenta executar aquele diagnóstico de conexão do Msn e ativar o log pra ver o que ele diz quando dá problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No teste tá tudo Ok só não marca nada para "Configuração offline do IE"

Ativei o log pra tentar ver o que pode ser...

Valeu a dica

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dando uma procurada na internet achei isso:

http://www.mail-archive.com/provedores-brasil@yahoogrupos.com.br/msg00596.html

Bom..., por falta de outras inormações e dinheiro...rs, por enquanto, fico com essa solução: voltar tudo como era antes...rs

Um abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×