Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
warlockplus

DBGRID versus EDIT

Recommended Posts

Bom dia Galera!

Sou bastante cru no Delphi, não sei mexer muito direito. Preciso do seguinte:

Tenho um DBGRID com uma serie de dados de clientes(nome, endereco, etc) e abaixo um Edit, gostaria que a medida que um nome fosse sendo inserido no edit o dbgrid fosse atualizado de acordo com o filtro informado no edit.

Teria q ser tipo OnKeyPress, faria tal coisa.... mais eu não sei bem de delphi como falei.

Valeu galera.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No evento OnChange do Edit, nesse caso: edtConsulta:

try

if edtConsulta.Text <> '' then

dmPrincipal.cdsClientes.FindNearest([edtConsulta.Text]);

except

MessageDlg('Valor de localização inválido!',mtWarning,[mbOk],0);

edtConsulta.Text := '';

edtConsulta.SetFocus;

end;

Em compania do edtConsulta, uso o cbxOrdem (TComboBox), onde defino os indices de classificação, no evento OnChange dele:

case cbxOrdem.ItemIndex of

0: dmPrincipal.cdsClientes.IndexName := 'IndexCodigo';

1: dmPrincipal.cdsClientes.IndexName := 'IndexNome';

end;

edtConsulta.Text := '';

edtConsulta.SetFocus;

Não se esqueça de criar os indices na propriedade IndexDefs da tabela, informando o nome do indice na propriedade Name e o campo na propriedade Fields

O método "FindNearest" localizará de acordo com o que estiver definido no cbxOrdem.

Espero ter ajudado! :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×