Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Black Ices

retirei o cooler original agora aparece erro

Recommended Posts

Bom galera é o seguinte:

comprei um Gemin II e instalei sem as fans, apenas o dissipador .

file1176775699107.jpg

Minha duvida é a seguinte:

Aparece no boot um erro em uma fan, uma mensagem rápida que logo apaga. Imaginei que poderia ser a falta de fan ligado à MOBO, pois esta apenas o dissipador.

Aqui no everest a temperatura fica em torno de 35ºC e em full fica em 41ºC. Para mim esta eficiente, por enquanto estou satisfeito, mas fiquei com a pulga atrás da orelha

No total tenho 1 fan frontal, 1 lateral e 2 atrás (fonte e fan); e as outras temperaturas estão boas(MOBO 33ºC, HD 35ºC etc), mas a mensagem de erro que achei estranha

e caso fosse ligar as 2 possíveis neste dissipador Gemin II, elas seriam ligadas como as outras fans normais ou como a fan do procesisador???

espero ter dado informações necessárias suficientes, mas qualquer dúvida só perguntar.

obrigado a atenção

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não sei se entendi bem sua dúvida, mas pelo que entendi o cooler anterior devia tar ligado na placa-mãe, na ligação referente ao cooler do processador, certo?

Se você realmente deixou sem nenhum cooler ligado lá, ele vai apresentar "erro", por não ter o que passar de valor, mas não que isso vá apresentar problemas para seu computador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Não sei se entendi bem sua dúvida, mas pelo que entendi o cooler anterior devia estar ligado na placa-mãe, na ligação referente ao cooler do processador, certo?

Se você realmente deixou sem nenhum cooler ligado lá, ele vai apresentar "erro", por não ter o que passar de valor, mas não que isso vá apresentar problemas para seu computador.

Isso mesmo, havia o original ligado que foi removido e no lugar esta este dissipador que não possui fan ligada (igual à foto).

Problema até agora não apresentou, esta tudo funcionando direitinho mesmo, só a mensagem que achei quer poderia ser alguma coisa...

E sobre os fans que eu iria ligar mais pra frente, seriam ligados na placa mãe??? gostaria de saber isso para ter os referentes ajustes e as respectivas velocidades, já que os fans que possuo não tem esse dado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

a mesnagem se refere a uma configuração padrão em todas as placas mães que apitam e dão mensagem de erro se não detectão rotação do fan da CPU e te anunciam para voce trocar o cooler por pensar que a ventoinha está quebrada... basta entrar na bios e na opção mobo monitor, desabilite, CPU cooler monitor...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
E sobre os fans que eu iria ligar mais pra frente, seriam ligados na placa mãe??? gostaria de saber isso para ter os referentes ajustes e as respectivas velocidades, já que os fans que possuo não tem esse dado.

Eles não precisam ser obrigatoriamente ligados na placa-mãe, há adaptadores para ligá-los diretamente na fonte. Há fans que possuem até mesmo uma ligação adaptada para ligar direto na fonte e outra ligação para ser colocada na placa-mãe, o fiozinho amarelo, que passa essas informações de RPM e tal.

Se você quer ter essas informações visíveis, o ideal é ligar o fan/cooler na placa-mãe, caso contrário tanto faz.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×