Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
mandos_

Corsair VX550W parou de funcionar...

Recommended Posts

Saudações!

Aconteceu algo muito estranho comigo ontem a noite....

Comprei uma VX550W e fui substituir minha atual fonte (uma Dell h305n-00 de 305W reais) e tudo correu muito bem... Liguei minha nova HD 4850 e tal... Liguei o pc... Mandei a instalar os drivers da HD 4850 e fui jantar.

Quando voltei o pc estava desligado e quando fui liga-lo novamente eu não conseguia!!!! Percebi que a fonte estava alimentando normalmente pois o led de indicação na MOBO estava ligado, mas quando eu apertava o power no gabinete a fonte fazia que ia ligar mas não liga... O led da MOBO só pisca e o cooler da fonte só começa a girar e para logo em seguida....

O que pode ser???

Acho que vale a pena citar que lá em casa ta uma zona... Liguei o PC (fonte) num estabilizador de 300VA que tem ligado nele a fonte, o monitor e as caixas de som (parecido com esta). Este estabilizador está ligado em outro estabilizador de 300VA que tem ligado nele um modem e um router wireless. Esse segundo estabilizador está ligado na energia elétrica (tomada).

Será que essa gambiarra na energia pode ter causado algum problema na VX550W?

PS: Minha máquina ainda está ligada assim e com a fonte da Dell... Se ela guenta assim porque a VX550W que é melhor não guenta???

PS2: Eu sei! Vou comprar um filtro de linha decente e ajeitar essa gambiarra... :D

valeu galera..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, na boa acho que pro pau, ela não foi não. Fontes desse modelo da Corsair não precisam de estabilizador, é só espetar direto na tomada e ser feliz, só não lembro se ela tem bivolt automatico, mas se não tiver chaveie antes e pronto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então.... Ela é bivolt sim... Não tem chaveamento nenhum... PFC ativo...

Achei muito estranho isso acontecer. E também acho q ela não foi pro pau... Mas queria q ela FUNCIONASSE.... UIAHAIUhuiAAHuai

Pena que eu nao tenho outro micro pra ver se ela funciona...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faça o teste mais básico que é tentar ligar a fonte sem a placa mãe.....somente a fonte. Basta jumpear o fio verde com um preto no conector de 20/24 pinos. Se a fonte estiver boa, deverá ligar. Se não ligar, diga ADEUS e parta pra outra!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ok... Quando eu chegar em casa vou ver isso....

Agora, o que poderia causar a morte da fonte nas condições descritas acima???

Sinistro...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu ainda creio que ela não morreu, e que o problema é a gambiarra. Faça o teste aí que o Meira falou, se ela estiver ok, ligue-a direto na tomada. 300VA contra 550W reais (85% de eficiência), creio que aí está o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Eu ainda creio que ela não morreu, e que o problema é a gambiarra. Faça o teste aí que o Meira falou, se ela estiver ok, ligue-a direto na tomada. 300VA contra 550W reais (85% de eficiência), creio que aí está o problema.

Então, MKM... Eu já liguei ela direto na tomada também, e nada.... Só falta o teste que o Meira disse... Quando chegar em casa vejo se consigo...

Mas o que poderia causar tal comportamento? o.O

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

2x estabilizadores ?

entendi.

Cara, compra um bom filtro de linha e chuta esses dois estabilizador para fora de sua casa.

E faz o teste da fonte ligar sem o PC.

Então.... Ela é bivolt sim... Não tem chaveamento nenhum... PFC ativo...

Só para te explicar que fonte chaveada não tem nada a ver com ter chavinha do bivolt ou não.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ligar uma fonte dessa, capaz de fornecer 550W, num estabilizador que se conseguir fornecer 250W é muito, é mals hein!

Não to dizendo que com isso sua fonte tenha pifado, mas não é nada recomendado porque o estabilizador está sendo um grande limitador aí, além de não ajudar em nada na proteção, ainda mais se falando numa fonte dessa qualidade.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Talvez tenha faltado dizer que eu voltei com a fonte que estava (aquela Dell) e o pc ligou normalmente...

Por isso acredito q seja algo na VX550W mesmo!!!

Chegando em casa vou fazer o teste.... (sem os estabilizadores...;))

Sinistro....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Coloque a Corsair em outro computador e teste, se o problema continuar, é problema na fonte mesmo. O bom é que se você comprou em loja autorizada, eles te fornecem 5 anos de garantia, se não me engano.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Poizé, galera....

Cheguei em casa e testei jumpeando. E não é que a danada ligou normal??? O cooler ligou e só parou quando eu desliguei....

Aí fui e tentei again.... Nada... A mesma coisa....

Infelizmente eu não tenho outro micro pra testar... Vou ver se testo em outro micro... Se não conseguir testar em outro ou não funcionar vou acionar a garantia....

Isso ta com cara de defeito.... =/

Alguma outra ideia?

cya!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Qual é mesmo sua configuração ?

Processador: Athlon 64 3800+

Memória: 3 GB DDR2 667 (2x 512 + 1x 2Gb)

Placa mãe: Vide anexo (imagem)

Placa de vídeo: Agora com uma Sapphire HD 4850

HD: 80Gb SATA + 250Gb SATA Seagate ST325031 0AS

post-371533-13884947668841_thumb.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Poizé, galera....

Cheguei em casa e testei jumpeando. E não é que a danada ligou normal??? O cooler ligou e só parou quando eu desliguei....

Aí fui e tentei again.... Nada... A mesma coisa....

Infelizmente eu não tenho outro micro pra testar... Vou ver se testo em outro micro... Se não conseguir testar em outro ou não funcionar vou acionar a garantia....

Isso ta com cara de defeito.... =/

Alguma outra ideia?

cya!

Para reforçar ou confirmar que a fonte está boa, repita o teste do jumper, mas dessa vez com alguma carga nas linhas de 3.3V, 5V e/ou 12V.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Uma fonte de alimentação interage com a placa-mãe, dizendo à mesma se as tensões dessa fonte estão adequadas e dentro da especificação. Se isso for verdade essa placa mãe segurará a fonte "ligada" e o processo normal se estabelecerá. Se a fonte não "disser" para a placa mãe que suas tensões estão boas e dentro da normalidade, essa placa mãe não partirá e nem deixará a fonte se manter ligada.

Por isso que o teste do jump entre o fio verde e o preto (enganar a fonte) é sim um bom teste pois define se a fonte opera ou não, mas não é definitivo por si só.

As tensões dessa fonte poderão estar levemente deslocadas e desse modo ela não deve partir mesmo.

Por isso, para validar um teste de fonte nesse modo ai, jumpeando o verde com preto, se faz também necessário carregar as saídas com uma carga mínima e também se possível tomar algumas medidas de tensão dessas saídas.

Claro que o teste colocando a fonte em outro PC pode ser também uma boa indicação.

Abraço...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Uma fonte de alimentação interage com a placa-mãe, dizendo à mesma se as tensões dessa fonte estão adequadas e dentro da especificação. Se isso for verdade essa placa mãe segurará a fonte "ligada" e o processo normal se estabelecerá. Se a fonte não "disser" para a placa mãe que suas tensões estão boas e dentro da normalidade, essa placa mãe não partirá e nem deixará a fonte se manter ligada.

Por isso que o teste do jump entre o fio verde e o preto (enganar a fonte) é sim um bom teste pois define se a fonte opera ou não, mas não é definitivo por si só.

As tensões dessa fonte poderão estar levemente deslocadas e desse modo ela não deve partir mesmo.

Por isso, para validar um teste de fonte nesse modo ai, jumpeando o verde com preto, se faz também necessário carregar as saídas com uma carga mínima e também se possível tomar algumas medidas de tensão dessas saídas.

Claro que o teste colocando a fonte em outro PC pode ser também uma boa indicação.

Abraço...

Opa, faller!

Acabei de testar a fonte em um outro computador aqui no trabalho e o resultado foi o mesmo...

Infelizmente não tenho os equipamentos necessários para realizar o teste com resistores (nem mesmo um multímetro eu tenho... Sim, eu sei, sou um pecador!)

Bem... Acho que o que me resta é acionar a garantia... O que mais me intriga foi que a fonte funcionou por cerca de 1 hora normal...

Vou entrar em contato com a loja e verificar os procedimentos pra garantia... Continuarei postando sobre o andamento disso!

Agradeço a todos pela ajuda....

Mas ainda gostaria de saber o que pode ter acontecido. Será que a fonte não consegue "dizer" pra placa mãe que está mandando tensões boas, aí a placa mãe recusa a tensão? Será que a fonte, por algum defeito nos componentes, não consegue mais entregar a tensão mínima para abastecer os componentes do computador?

Se alguém tiver alguma ideia/teoria, post it!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Faller.

Eu tava vendo uma carga para fontes usando resistores.

Que resistores seriam bons para isso ?

Ou não recomenda ?

Abraço.

Compartilho a mesma dúvida! ;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Resistores de fio são bons para isso, pois são baratos e de elevada potência. Tenho um montão deles aqui que foram usados em alguns testes.....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Faller.

Eu tava vendo uma carga para fontes usando resistores.

Que resistores seriam bons para isso ?

Ou não recomenda ?

Eu usava esse tipo de carga dai:

th_Cargaparafonte.jpg

Ai, além de colocar a carga tinha que pegar o multímetro e sair medindo.

Apareceu a chance de comprar esse pequeno instrumento ai de baixo e passei a adotá-lo para testar (não é teste de stress) as fontes antes mesmo de colocá-la num PC.

PSUTester01.jpg

Abraço...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera, novidades!

Acabei de colocar a fonte em uma P5SD2-X com um P4 HT 3.4 e não é que a danada funcionou????? (O pc não funcionou porque ta com algum problema na placa de vídeo....)

Agora fiquei mais cabrero ainda.... Será alguma coisa da minha placa mãe (espec)??? E o pior é que deu o mesmo problema no PC que eu testei do trampo, pena que eu não sei quais os componentes dele...

Eu já acionei a garantia, mas agora to na dúvida se devo ou não enviar o produto...

Alguma luz?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Galera, novidades!

Acabei de colocar a fonte em uma P5SD2-X com um P4 HT 3.4 e não é que a danada funcionou????? (O pc não funcionou porque ta com algum problema na placa de vídeo....)

Agora fiquei mais cabrero ainda.... Será alguma coisa da minha placa mãe (espec)??? E o pior é que deu o mesmo problema no PC que eu testei do trampo, pena que eu não sei quais os componentes dele...

Eu já acionei a garantia, mas agora to na dúvida se devo ou não enviar o produto...

Alguma luz?

Pode ser que os PCs do seu trabalho precisam de alimentação -5V que essa fonte não fornece por ter sido abolida pois hoje não necessita mais.

Checa isso aí ;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Pode ser que os PCs do seu trabalho precisam de alimentação -5V que essa fonte não fornece por ter sido abolida pois hoje não necessita mais.

Checa isso aí ;)

Chequei isso antes mesmo de plugar a fonte.... A fonte antiga que o pc estava era também sem a alimentação -5V.... E outra, a minha máquina também não utiliza a alimentação -5V e também não funcionou....

Não compreendo... :confused::confused::confused:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×