Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
karcel

Superaquecimento em Athlon 64 X2 4200+

Recommended Posts

Olá ! disponho de um computador nas seguintes configurações:

Processador: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+

Memória Ram: 2 GB

Placa mãe: Asus A8N-SLI SE

Armazenamento:

2 hds de 200 gb em raid zero (d:)

1 hd de 80 gb (c:)

Placa de Vídeo: Geforce 6200 TurboCache

O meu primeiro problema com ele aconteceu após dois anos de uso, ele começou a desligar sozinho sem motivo aparente.

Quando eu comprei ele não entendia de computadores, mas hoje pude ver que algumas coisas vieram sem marca ou com marca ruim:

A primeira coisa mais óbvia foi a fonte que não era nominal e por ela nao estar aguentando as configurações do computador eu a troquei por uma fonte CoolerMaster de 620 W com eficiência de 80%.

Ao retornar o computador havia parado de desligar sozinho ate o momento em que fui gravar um DVD ou ate converter um video usando AVI.

Depois me toquei de que a temperatura do processador atingia 85º C e continuava subindo ate que fosse desligado sozinho.

Então eu coloquei um cooler extra no gabinete, limpei o cooler do processador e renovei a pasta térmica e ainda sim ele continuava atingindo incríveis 87º !

Por que motivos o processador estaria esquentando tanto ?

E porque que apenas depois de quase 2 anos de uso é que ele resolveu esquentar tanto?

o que devo fazer ?

Editado por karcel

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode ser que a pasta térmica tenha secado ou que o cooler entupiu de poeira, remova, limpe bem, retire qualquer adesviso caso exista, e reaplique uma boa pasta térmica.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como eu deixei bem claro acima eu já limpei o cooler do processador e renovei sua pasta térmica eliminando essa opção.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

mesmo depois de limpar ele continua esquentando?

só pra ter certeza, ele não tem nenhum adesivo em cima dele, não é?

não está com um vcore muito alto?

tente testar com outro cooler qualquer, ou ao menos outra ventoinha.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É, já vi isso acontecer...Pode ser defeito no processador...pode, não quer dizer que seja ele o problema.

Só o processador esquenta? e o chipset? Vga ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

muito obrigado a todos !

eu descobri que havia aplicado a pasta térmica incorretamente !

ao invés de colocar uma gota, eu havia espalhado a pasta.

com isso não estava havendo refrigeração e meu processador chegou a 96º.

hoje ele não passa de 54º

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

espalhado de que maneira?

camada grossa ou fina?

no Dissipador ou no Processador?

E como fez agora? clarifique a situação, por favor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
espalhado de que maneira?

camada grossa ou fina?

no Dissipador ou no Processador?

E como fez agora? clarifique a situação, por favor.

pra espalha a pasta n tem muito misterio é só bota um pouco no meio do processador q quando bota o cooler ela ja espalha automaticamente!!!:rolleyes:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×