Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Farrapo

programa de recuperaçao de dados....

Recommended Posts

Buenas!

Galera to com um problemão...

O HD do micro de kz simplesmente perdeu o sistema de arquivos (reconhece como RAW), com isso eu perdi as fotos e videos do meu guri (minha prioridade na recuperação) entre outras coisas.

O que acontece é o seguinte: o HD em questão é SATA e o único programa de recuperação que tenho que reconhece o disco é o Easy Recover, que não localiza os aquivos .MOV (extensão usada nas gravações de video das cameras Sony) e p/ completar não puxa arquivos .jpeg (não sei porque não...).

O Acronis e o Lost&Found não reconhecem o disco e são os programas que usava muito, mas pelo visto estão ultrapassados....

Se alguem puder ajudar fico muito agradecido.

PS: tô querendo "esganar" minha esposa porque eu tinha avisado p/ fazer backup a uns 3 meses atras!!!(_(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Se tudo o mais falhar, tente Data Recovery Wizard. Este cara funcionou quando todos os outros nem sequer encontraram a árvore de pastas.

Cara eu usei todos os acima e nada! Fora o Ontrack e o R-Studio nem arvore os outros criaram. Pior é que o R-Studio trava na leitura dos arquivos e o ontrack não recupera corretamente as extensões que preciso....:(:(

Vou tentar esse Data Recover... é minha ultima esperança...:(:(:(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você poderia também tentar os comandos fixboot e fixmbr a partir do console de recuperação do CD do Win XP. Talvez assim consiga fazer com que esse HD volte a funcionar.

Outra seria usar o gratuito TestDisk para recuperar a partição com a mbr voltando o HD ao estado normal.

Pode ser ainda que esse HD esteja com bad block e então seria melhor recuperar ele antes (talvez seja por isso que em parte não venha conseguindo usar certos programas de recuperação) usando o gratuito MHDD no boot selecionando a opção de recuperar e de remapear.

Como vê não é muito fácil resolver o problema...

Da próxima vez mantenha uma imagem de backup (com o Ghost por exemplo) de seu HD ou cópias do que é importante em DVD ou CD-RW.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Você poderia também tentar os comandos fixboot e fixmbr a partir do console de recuperação do CD do Win XP. Talvez assim consiga fazer com que esse HD volte a funcionar.

Outra seria usar o gratuito TestDisk para recuperar a partição com a mbr voltando o HD ao estado normal.

Pode ser ainda que esse HD esteja com bad block e então seria melhor recuperar ele antes (talvez seja por isso que em parte não venha conseguindo usar certos programas de recuperação) usando o gratuito MHDD no boot selecionando a opção de recuperar e de remapear.

Como vê não é muito fácil resolver o problema...

Da próxima vez mantenha uma imagem de backup (com o Ghost por exemplo) de seu HD ou cópias do que é importante em DVD ou CD-RW.

Os comandos eu já tentei, bad blocks não tem (já verifiquei). Pelo R-Studio ele dava alguns erros de leituras de setor (setor corrompido verificação ciclica de redundancia). Esses 2 ultimos programas que você citou eu vou tentar já que o data recover wizard tb não está ajudando. Acho que vou formatar o disco e tentar recuperar como partição formatada...

Pior é que não foi no meu micro, foi no da KZ que eu JÁ HAVIA avisado para fazer backup, porém minha esposa ficou enrolando e não fez (ela tem muito mais tempo que eu por isso falei p/ ela fazer...). Pior que eu só quero os videos do meu filho, o resto não tô nem aí. Pior é que estou super triste porque por que um HD está "funcionando normal (na BIOS e smart ok)" e eu não consigo recuperar os dados e tem que ser logo o "meu"... a sensação de impotencia é muito ruim, principalmente quando há coisas que não se pode recuperar(imagens de bons momentos)... mas fazer o que... bola p/ frente.

Se alguem tiver mais alguma sugestão de programa aceito qq um!

Obrigado a todos que ajudaram até agora!

EDIT: acredito que tenha corrompido devido a temperatura no HD pois o mesmo estava num gabinete 3 baias com apenas 2 baias de 3,5", mas não entendo porque não remonta o disco e porque não recupera. se alguem tiver alguma ideia...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para mim esse HD tem algum problema logo no início dele o que faz com que não seja reconhecido (veja que o R-Studio acusou "setor corrompido verificação ciclica de redundancia").

Faça um scan com o gratuito HD Tune para ver se realmente não tem bad blocks.

Eu tentaria reparar esses setores corrompidos com o MHDD e depois tentaria recuperar a partição com o TestDisk.

Caso o HD não voltasse ao normal tentaria novamente recuperar as coisas com o R-Studio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×