Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Junker-RS

Problemas na configuração de rede de um WinXP home (em alemão) e um winXP pro

Recommended Posts

Olá,

é a minha primeira participação num fórum, então perdoem qualquer erro de primeira viagem.

É o seguinte: tenho um notebook HP com windows XP Home (em alemão) e um Desktop com Windows XP pro. Faz tempo que configurei a rede, mas ela nunca fuincionou direito. Porém, agora preciso que ela funcione completa:

tenho um modem da NetVirtua conectado a um roteador wireless, que por sua vez se conecta a um hub/switch. Ali, o note se conecta com fio, e o desk tb. O nome do grupo de trabalho é o mesmo nos dois computadores, os nomes dos computadores é diferente, tudo conforme o tutorial de configuração de rede do "Clube do Hardware".

O que acontece é o seguinte: os dois computadores compartilham a internet sem problemas, o Desk "encherga" o note e tem acesso a todas as pastas compartilhadas. Porém, o note não "encherga" nada da rede.

Os dois estão configurados para receberem endereços de IP automaticamente, os dois estão com todas as configurações de protocolo TCP/IP iguais. não sei o que se passa....

por favor me ajudem!!! Se, por acaso já existir um tópico sobre este assunto, perdão, mas não encontrei nada....

configurações:

Notebook: (comprado na alemanha, por isso o windows é em alemão)

HP Pavillon com windows XP home service pack 3

chip T1300 @1.66GHz

980MHz 0,99GB RAM

Desktop: (pirata, em português)

Pentium 4 HT 3.0 windows XP Pró service pack 2

1GB RAM

Modem:

Motorola SBV5121

Roteador Wireless

sitecom (não encontrei o modelo)

Hub:

Encore 8 portas

mais uma vez muito obrigado pela atenção!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Meu Caro, usa psicologia . . .simula configurar rede no WinXP portuga e depois só imita no WinXp lemão (usa os mesmos passos) . . .

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

foi o que eu fiz.

as configurações estão exatamente iguais. e o firewall é o padrão do windows...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×