Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
lelopes10

JSP chamando JAVA

Recommended Posts

Boa tarde pessoal, procurei muito aqui no clube e em apostilas porém não encontro.... Estou desenvolvendo um trabalho integrado na faculdade, porém meu prof de WEB não tem muito a manha nessa área, ou a grade da facul é imprópria sei la......

preciso fazer a gui, interface gráfica, em jsp, ou seja, a entrada dos dados para uma

consulta, exclusão, inclusão e alteração será em jsp, porém a parte de conexão ao

banco e parte efetivação será no java, onde devo fazer, eclipse ou netbeans ???

preciso de alguma biblioteca diferente ??? grato.......:rolleyes:

agradeço desde ja a ajuada....

Editado por lelopes10

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ninguém ???

ja fiz o formulário em JSP agora só preciso saber como recebo o valor das variávei na aplicação Java....

por favor.... alguém ??? rsrsrs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom,

A maneira mais comun de se fazer isso é utilizando Servlets.

Servlets, são classes JAVA que extendem a class javax.servlet.http.HttpServlet que ficam mapeadas no web.xml de sua applicação.

Abaixo segue um exemplo bobinho e não completo de como se fazer um.

Procure pelo Google, que encontrará fontes completas.

Servlet.java


package br.com.site.teste.Servlet

...

public class Servlet extends HttpServlet {

public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws IOException, ServletException {
PrintWriter out = res.getPrintWriter();
out.print("teste de servet");
out.close();
}
}

web.xml


<servlet>
<servlet-name>ServletTeste</servlet-name>
<servlet-class>br.com.site.teste.Servlet</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>ServletTeste</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/teste</url-pattern>
</servlet-mapping>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

valeu vou tentar aqui fazer essa "interface" achei um manual pequeno no google que fala exatamente isso que você me explicou, quando terminar volto aqui para dizer o resultado, ou mesmo antes para novas perguntas :lol:

obrigado Bruno.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×