Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
fabhpk

M2n SLI Deluxe - problemas com drive óptico IDE

Recommended Posts

Moçada, tô com o seguinte problema: durante o boot meu computador está travando quando a placa mãe tenta reconhecer o drive IDE (um gravador de DVD Pioneer). Com o IDE desabilitado tudo corre normalmente.

Isso já aconteceu umas três vezes. Em geral eu abro o gabinete, tiro os cabos e jumpers do lugar, recoloco, aoerto daqui e dali e tudo volta ao normal. O problema volta quando o computador desliga indevidamente, como quando falta energia.

Alguém tem algum conselho?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não acho que seja o driver porque o problema acontece durante o boot.

De cada 10 boots, em 1 consigo entrar de novo na configurações da Bios. Em geral aparece na tela inicial: "Primary Ide Master (ou Slave) - Pioneer bla bla bla (não lembro o modelo do meu drive). Quando acontece esse pau só posso escolher enter "Auto", "Manual" e "None". Se desativar consigo inicializar o computador, caso contrário dá pau até que consigo resolver sem saber direito porque...

O que eu sei é que quando tiver uma grana vou comprar um drive SATA e acabar com este problema. Espero.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×