Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
alexl

[Resolvido] HD Sata não dá boot sozinho

Recommended Posts

Bom dia galera, to com um problema que tá me deixando louco.

É o seguinte, eu usava um HD IDE de 40GB com windows XP instalado e um HD SATA 250 GB só para armazenar dados.

Como o Sata é mais rápido, resolvi instalar o windows nele.

Instalei o windows e funcionou normalmente, até eu resolver tirar o IDE e deixar o Sata sozinho no pc.

Quando tirei o IDE, o Sata não inicializava mais, aparecia uma mensagem de "disk boot failure".

O mais louco é que quando conecto o IDE na mobo, o sata inicia normalmente.

O que pode ser?

Essas são as configurações do pc:

Ga 8vm800m

HD 250GB SATA maxtor

HD 40GB IDE Western Diagital

1 GB memoria DDR-400MHZ

Abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá alexl,

Acredito que quando você instalou o Windows houve algum engano ou problema que os arquivos de inicialização ficaram no hd que você retirou. Neste caso talvez o único jeito é instalar o Windows novamente no HD de 250 GB.

Normalmente esses problemas também ocorre quando alguma pessoa tenta instalar 2 Windows no mesmo HD. Fora o problema de não dar boot mostra algum tipo de erro?

Falows!

;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

no SETUP da sua placa-mãe, você deu prioridade no boot para o su dispositivo SATA(HD)??? verifica isso tambem

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
no SETUP da sua placa-mãe, você deu prioridade no boot para o su dispositivo SATA(HD)??? verifica isso tambem
Olá alexl,

Acredito que quando você instalou o Windows houve algum engano ou problema que os arquivos de inicialização ficaram no hd que você retirou. Neste caso talvez o único jeito é instalar o Windows novamente no HD de 250 GB.

Normalmente esses problemas também ocorre quando alguma pessoa tenta instalar 2 Windows no mesmo HD. Fora o problema de não dar boot mostra algum tipo de erro?

Falows!

;)

Sim cara...

Fiz tudo certo, deixei a prioridade de boot com o de 250GB e tal...

Então vocês acham que eu devo retirar o IDE e instalar o windows no Sata sozinho no pc?

flws

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Sim cara...

Fiz tudo certo, deixei a prioridade de boot com o de 250GB e tal...

Então vocês acham que eu devo retirar o IDE e instalar o windows no Sata sozinho no pc?

flws

MBR (Master Boot Record) é aonde, no Hd, fica gravado as informações de boot, ou seja, quando o micro inicializa é lá que ele fica sabendo aonde está o SO para inicializar.

Por alguma razão o MBR ficou gravado no HD IDE, por isso que quando você tira ele nada funciona. instalar o Windows sem o HD IDE realmente vai resolver seu problema, pois não tem mais como criar uma informação de MBR de outro modo.

inté+

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
MBR (Master Boot Record) é aonde, no Hd, fica gravado as informações de boot, ou seja, quando o micro inicializa é lá que ele fica ...

inté+

Fmz então cara...

vou fazer isso aqui e em breve posto o resultado ok..

valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

""Sim cara...

Fiz tudo certo, deixei a prioridade de boot com o de 250GB e tal...

Então vocês acham que eu devo retirar o IDE e instalar o windows no Sata sozinho no pc?

flws""

As duas HD's estavam formatadas em NTFS?:rolleyes:

Eu formatava as duas em NTFS (formatação completa), e depois instalava o Windows no HD de 250 GB e deixava a IDE para Backup.:)

Já usei em vários momentos da minha vida Linux e Windows as vezes no mesmo HD ou em HDs separados. A tendência mesmo é dar ZICA!

(Sei que não é o seu caso) então eu indico o site para as pessoas que precisam ter vários sistemas operacionais no mesmo PC.

( http://blogandotek.blogspot.com/2008/09/microsoft-virtual-pc.html )

Outro dia estava conversando com um amigo sobre a informática, e eu disse:

A informática é irmã da matemática (ciência exata), porém a Informática não herdou (*totalmente) esta exatidão (risos).:D Direto vemos situações (nada a ver:wacko:)

Em vários momentos nos deparamos diante a situações que não tem (*lógica:confused:) nenhuma!(_(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Problema resolvido galera!

Fiz isso ae q vocês me falaram, instalei o windows no HD Sata sozinho sem o IDE e deu tudo certo!

Valeu pela força!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×