Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
DarkSchnneider

Ajuda em Overclock na ABIT AN52!

Recommended Posts

Galera, montei esse pc tem uns 5 meses e estou um pouco insatisfeito com os resultados nos jogos! Andei fuçando por aih e vi que em alguns casos o clock da cpu limita o desempenho da placa de video, gerando o tal "gargalo". Muitos dizem que a AN52 é ruim de over, outros dizem que ao atualizar a bios ela até que faz um over razoável. Como nunca fiz um over, queria a opinião de vocês a respeito e se possivel um mini tutorial pra fazer um Over nessa mobo. Meu processador é um Athlon x2 5200+ Brisbane, (13,5 x 200,8), as memos são duas de 2 Gb genéricas DDR2 800, (387,5 Mhz), a vga é uma MSI 8600GTS O.C. tá com um over de 10%, (700@770Mhz e 2100@2310Mhz). Agradeço qualquer ajuda a respeito!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual a sua fonte? quais são as temperaturas do computador no dia a dia? e quando está rodando alguma coisa pesada?

Qual a marca das memórias?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As memórias são A-Data DQVE1B16 (5-5-5-18), a fonte é uma HuntKey 450w Reais, as temperaturas em idle: CPU: 42ºc / Core1: 10ºc / Core2: 14ºc e em full load CPU: 65ºc / Core1: 29ºc / Core2: 31ºC.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Só pra completar, eu não quero fazer um over agressivo, mesmo porque estou com 4 HD's + Drive DVD + Placa de Captura + Placa de video (Provavelmente vai sobrecarregar a fonte de 450w), além disso estou com o Cooler Box, só quero mesmo tirar o gargalo nas memos e tentar melhorar o desempenho da placa de video com um pouco de Over no processador!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nessa tela..

http://img404.imageshack.us/my.php?image=1020311zj7.jpg

Cpu External Clock => 280Mhz

Multiplier Factor => 10X

DDR2 Voltage = 1.9V

Nessa tela.

http://img404.imageshack.us/my.php?image=1020321vk8.jpg

Dram Clock => 667Mhz

Command rate ==> Mude para 2T.

Veja se vai ficar estável.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eduardo, acabei de setar os valores que você sugeriu! Salvei e sai da bios! Mas o pc não deu boot não! Sem beep, sem video, apenas o led de power aceso! Resetei e mesmo assim não foi! Dei um Clear CMOS! E estou de volta! Alguma outra sugestão?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×