Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Act

Mobo a 191° no pc probe

Recommended Posts

Recentemente adquiri um q6600 com uma p5k-se e fiz um over basico.. para 3ghz e tava rodando o orthos so para um teste e de repente a maquina começa a apitar quando fui ver a temp. da mobo no pcprobe estava a 191° enquanto q no everest estava a 36° como no inicio... so sei q esqueci de reiniciar e olhar na bios para ver a real temp. mas gostaria de saber a opiniao de vocês sobre o q poderia ser??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

muito provavelmente um erro de leitura do programa... a 191 graus, alguns CIs estariam fritos(apesar da placa em si aguentar temperaturas altíssimas, os componentes dela irão queimar)

acho qeu você deve ficar tranquilo!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

-Bom colega em 191ºC certamente não estava. Mesmo porque, nessa temperatura o chip já estaria queimado, como o colega acima disse. Estou acreditando mais no Everest.

-Esse apitar e essa temperatura é erro do programa Asusprobe...

-Refaça o mesmo teste e olhe na bios para ver o que marca.

-É só reiniciar a máquina assim que o Asusprobe começar a apitar, entrar na bios e verificar. A bios é mais confiável que qualquer software, quando não está bugada é claro.

Refaça, verifique e poste o resultado.

Boa sorte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ja esta com uma bios mais nova a 1008 vou por a 1104 e refazer o teste ... depois posto os resultados... valeu ai pelas respostas;...:D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Xiiiiiiiii ... o pc probe ta loco... tem hora q fala q é a fan da cpu q parada, tem hora q fala q sao as voltagens... o que sera q pode ser... instalei o hardware monitor pra ver as temp .. no pc probe ta trabalha o processador em idle a 23° ,, no everst a 26° e no hardware monitor a 26° mas na bios tava a 33° a cpu.. como resolvo esse problema da mediçao da temp... para mim monitorar:confused:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

-Bom colega, o Asusprobe fica "louco" quando é usado com outro software de "mesma função" principalmente associado com o Everest; você, por acaso, estava usando junto com o Everest?

-Se você tiver os dois, ou mais, instalados no PC, desinstale todos, depois vai reinstalando e testando um a um. Use sempre como referencia a temperatura da bios que é mais confiável.

-O software que ficar mais próximo ou igual à temperatura da bios, você usa como guia/referência de segurança; não tem outra forma.

Boa sorte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fique tranquilo, aqui acontece o mesmo com o Probe, e com a mesma temperatura da Mobo 191°C.

Quanto a diferença de temperatura do processador, do que mostra nos programas para o BIOS, é normal, porque quando você está no BIOS o processador não está em idle, por esta razão a temperatura é um pouco maior.

Monitore as temperaturas em full load e veja principalmente a temperatura dos Cores. Depois mostre os resultados aqui.

Até

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×