Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
robertosari

Group Policy Menu - Executar

Recommended Posts

Ola pessoal, to apanhando em algo que acho que deveria ser fácil, o servidor ta configurado assim:

AD instalado, Criado uma OU chamada Empresa, nesta OU Empresa tenho o meu usuario que criei, roberto

fui na propriedades da OU Empresa na aba Diretiva de Grupo e então criei uma nova.

Clicando em Editar me abriu o Editor de Objetos de Diretivas de Grupo nele fui em:

configuração do Usuario / Modelos Administrativos / Menu Iniciar e Barra de Tarefas

ai dentro achei a opcao de Remover do menu iniciar o Executar

reiniciei o servidor e fui na Estacao Windows XP Professional que coloquei no dominio e loguei com o meu usuario roberto

logou tudo certinho mais o Executar continua lá de boa, testei com outras coisas como Remover o Desligar e tal nada, nenhuma funciona, achei que estava fazendo errado dai testei essa configuração para todos do dominio, nao somente na OU Empresa, dai do servidor removeu o Executar e entro no XP ta lá o Executar.

alguém sabe me dizer o que estou fazendo de errado, é para ser um servidor simples aqui para mim e queria limitar algumas coisas do windows .

falou até mais.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou com um problema semelhante:

Instalei o servidor tudo beleza, AD beleza, DNS beleza, etc.

Só que o que acontece : crio uma nova GPO pelo GPMC, linco tudo beleza.

Ae por exemplo: mando definir a pagina inicial do IE como sendo a da minha empresa (www.minhaempresa.com.br). Por padrão quando defino uma inicial o usuario nao altera, a opção de alterar fica desabilitada. o que acontece é q a pagina inicial nao fica a que defino mas trava no IE a possibilidade de alteração.

Outro Exemplo: Defino o papel de parede e habilito o Active desktop - O papel de parede que defini nao é aplicado, mas ele tira o papel padrão do XP e bloqueia a opção para q o usuário nao altere.

É como se a GPO fosse aplicada mas nao por completo, so em partes - bloqueia a alteração da página inicial do IE mas nao põe a que eu designei do GPMC.

Já tentei gpudate /force e nada.

Dou o comando no executar rsop.msc e nao da nenhum erro ele informa q a politica foi aplicada e tal.

Também nao é sobreposição de politicas.

Resetei , formatei a máquina, promovi/despromovi o DC mas o problema ainda persiste.

Alguem tem alguma sugestão do que mais possa ser feito além disso que eu fiz?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

voce tem que linkar a gpo tambem ao dominio. Fiz assim e apos gpupdate /force e gpresult /r, a gpo esta aplicada aos clientes.; e tambem define para onde vai ser aplicado: se usuarios, grupos ou unidades organizacionais. 

Uso WINDOWS SERVER 2012 R2 e do jeito que esta nas imagens funciona todas as diretivas.

Screenshot_9.png

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png

Screenshot_13.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×