Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
welfialho

Roteador funciona apenas com hub

Recommended Posts

Caros colegas

Um cliente comprou um DI-524 para poder ligar seu notebook à rede que já existia (3 micros ligados a um hub) e assinou um serviço Velox.

O problema é que, sendo apenas 3 micros, o hub passou a ser dispensável, já que o roteador tem 4 portas, no entanto, sem efetuar ainda nenhuma configuração no roteador, os micros reconheciam-se na rede, mas dava erro de permissão de compartilhamento quando tentava acessar.

Configurei o DHCP, sendo que os micros já não tinham IP definido desde sempre. Também não funcionou.

Finalmente deu-me na telha ligar o modem no roteador, o roteador e os micros no hub.

Funcionou!!! Acesso os micros, impressora e Internet.

Por que não sem o hub?!?!? (Modem e micros no roteador)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dá esse erro, porque os usuários do windows não tem senha. Desative o compartilhamento simples de arquivo e coloque senha nos usuários que dará certo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Dá esse erro, porque os usuários do windows não tem senha. Desative o compartilhamento simples de arquivo e coloque senha nos usuários que dará certo.

Igor, se eu desativar o compartilhamento de arquivos, comop vou acessar as pastas compartilhadas?

Pode explicar melhor, por favor?

Se o problema é senha, por que funciona se colocar o hub antes do roteador?

Lord, as configurações estão corretas, mas sendo Velox, o PPPOE é a opção ativada.

Editado por welfialho
Complementando

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso é apenas conhecidência. Quando se está com o compartilhamento simples de arquivo ativado e usando usuários sem senha, acontece isso aleatoriamente. pode ser que hoje funcione, mas amanhã não.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Isso é apenas conhecidência. Quando se está com o compartilhamento simples de arquivo ativado e usando usuários sem senha, acontece isso aleatoriamente. pode ser que hoje funcione, mas amanhã não.

Continuo não entendendo essa estória de compartilhamento simples. Existe compartilhamento complexo? E ainda, se o compartilhamento está desativado, como acessar as pastas dos outros micros?

Desculpa, mas não estou acompanhando seu pensamento.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×