Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
yagoftware

Como criar siatema de busca no site?

Recommended Posts

com PHP, use a função mysql_query() pra poder executar uma query com os filtros da busca, tipo

mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE titulo LIKE '%.$filtro.%'");

=]

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

:eek:

com PHP, use a função mysql_query() pra poder executar uma query com os filtros da busca, tipo

mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE titulo LIKE '%.$filtro.%'");

=]

nossa tendi tdu srrsrsrs

tem outro jeito mais fácil..

ou explica melhor por favor.....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa é uma forma simples:

Suponha que você tem um cadastro de notícias em uma tabela de um banco de dados. Esta tabela tem, entre outras, a coluna título (referente ao título da notícia).

No seu site você cria um pequeno formulário com um campo de texto para que os usuários possam pesquisar notícias pelo título, através do termo que for inserido.

Quando o usuário submeter o formulário com o termo, você pega esse termo e pesquisa pela coluna título no seu banco de dados, como o amigo Rondnelly postou, e obtem os registros de cada notícia que tem o termo em questão.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu poderia

por ex.

colocar um link como esse:

colocar cx txto e um botao

_______ _______

|  | |button|

¯¯¯¯¯¯¯ ¯¯¯¯¯¯¯¯

com o link

para pesquisar

__________________________________________________

http://www.google.com.br/search?hl=pt-BR&q=PALAVRA+inurl%3Ahttp%3A%2F%2Fgnonyakayago-g9.site90.net%2F&btnG=Pesquisa+Google&meta=

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

como se fosse no google pesquisa por

no caso ,

_____________________________________________

| PALAVRA inurl:http://gnonyakayago-g9.site90.net/ |

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

daria o mesmo?....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pra palavra ir pra URL basta que você utilize o método GET no formulário, que aliás é o método mais comum para buscas deste modo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×