Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Sleepthief

Adaptador Gigaset intermitente com GA-M61PME-S2

Recommended Posts

Olá, pessoal:

Estou tendo um problema com um adaptador de rede sem fio USB. Sempre usei rede sem fio aqui em casa, pra ligar duas máquinas à internet através de um roteador, e sempre funcionou perfeitamente. Entretanto, uma das máquinas teve o processador queimado e compramos outro computador, totalmente diferente do antigo.

O problema é que, agora, o adaptador (Gigaset USB Adapter 108) não está funcionando direito com o computador novo (Configurações abaixo). Todos os drivers estão instalados, tanto da placa-mãe quanto do adaptador, e o mesmo até chega a ser reconhecido e funciona. O caso é que, após alguns segundos de uso, o adaptador pára de funcionar do nada, sumindo o ícone da barra de tarefas e, no gerenciador de dispositivos, aparece o ponto de exclamação amarelo e a mensagem "O dispositivo não pode ser iniciado (Código 10)".

Durante os poucos segundos de funcionamento, consigo entrar na internet e usar qualquer programa normalmente. Quando pára de funcionar, desconectar o adaptador e colocar na porta USB de novo faz com que ele volte a funcionar, novamente só por alguns segundos. Tentei atualizar drivers, atualizar bios, usar tanto xp quanto Vista, mas não tenho tido sucesso ao resolver esse problema. O mais estranho é que, mesmo desligando o computador , se deixá-lo na tomada, o adaptador fica com as luzes ligadas/piscando, como se estivesse em funcionamento!

Alguém sabe dizer se existem incompatibilidades entre a placa-mãe/chipset e o adaptador de rede sem fio? Ressalto que no outro computador daqui de casa o adaptador funciona normalmente, então creio que não seja problema do mesmo. Além disso, como o PC comprado é novo, ainda não o abri e não pretendo abri-lo se não for necessário, tendo em vista que isso faria com que perdêssemos a garantia.

Peço desculpa pela longa mensagem e desde já agradeço quem puder me ajudar.

-----

Configurações:

Placa-mãe: Gigabyte GA-M61PME-S2

Processador: AMD Sempron LE1150

Memória RAM: 1GB

Adaptador em questão: Gigaset USB Adapter 108

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×