Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Luis_SJB

Problema após atualizar a bios - MOBO Gigabyte

Recommended Posts

Bom pessoal comprei um pc usado de um amigo com as seguintes configurações:

processador sempron 2300+

placa mãe gigabyte GA7S748

512m de memoria kingston (tenho +1 pente de 512m da titan)

2hds 1 de 20g da quantum(IDE1 rodando o sistema), 1 de 80g(IDE2 como master)

placa de video GF4 64m

CD-RW LG 52x

Windows XP pro SP3

Bom o primeiro problema era o seguinte....o pc não reconhecia o processador como sempron e sim como athlon xp 950mhz e também nao reconhecia a memoria titan...dai pesquisando li um tópico que eu precisaria atualizar a bios e mudar o clock fsb e drampara 166 e 333.....foi o que fiz atualizei para a versão F6 que no site indica que da suporte aos processadores sempron(versão antiga era a F2). setei o clock fsb e o dram.....depois disso ele reconheceu o processador corretamente e tambem o pente de memoria titan....:lol:Só que aí começaram os problemas....o sistema ficou maluco ....começou a travar...a dar erros, não conseguia instalar nenhum programa porque dizia que tinha arquivos corrompidos no cd e dava erros ao copiar arquivos...ate que começou a corromper arquivos vitais do sistema e não consegui inicializá-lo +......então formatei o hd onde estava o sistema e fui tentar instalar o windows de novo....só que dava erros na instalação quando estava copiando arquivos e eu nunca conseguia concluir a instalação....(obs. tentei usar 3 cds diferentes do windows e nenhum deu certo)...daí tive a ideia de dar um downgrade na bios....voltei para a versão antiga.....e instalei o windows normalmente e tudo rodou normal.....só nao reconhece o processador como sempron e sim como novamente athlon xp 950mhz(quando o sempron opera em + de 1500mhz), nem reconhece a memoria titan....gostaria que alguem me ajudasse com esse problema....desde ja muito obrigado galera!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Amigo, está acontecendo com você o seguinte: essa placa não suporta o sempron, mesmo atualizando a bios, tive esse mesmo problema com uma asus. Solução trocar a placa mãe por uma que suporte o sempron.(Algumas placas antigas que rodavam o athlon xp, simplesmente dão pau quando atualiza a bios para rodar o sempron

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Amigo, está acontecendo com você o seguinte: essa placa não suporta o sempron, mesmo atualizando a bios, tive esse mesmo problema com uma asus. Solução trocar a placa mãe por uma que suporte o sempron.(Algumas placas antigas que rodavam o athlon xp, simplesmente dão pau quando atualiza a bios para rodar o sempron

Mas tipo...li topicos em que algumas pessoas atualizaram e conseguiram reconhecer o sempron sem problemas...porque no site do fabricante diz q suporta o sempron...então é pra suportar ueh

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Mas tipo...li topicos em que algumas pessoas atualizaram e conseguiram reconhecer o sempron sem problemas...porque no site do fabricante diz q suporta o sempron...então é pra suportar ueh

A minha chegou com versão de BIOS F9, reconhece o processador mas não funciona direito, depois que inicia o windows em um hd formatado em outra placa-mãe, reseta sozinha e apaga arquivos do sistema, agora formatar HD, ela reconhece o HD, no 99 % da formatação diz que o HD está com defeito, para escolher outra partição, tenho 7 hds, nos 7 a mesma mensagem.

vou pedir troca.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
A minha chegou com versão de BIOS F9, reconhece o processador mas não funciona direito, depois que inicia o windows em um hd formatado em outra placa-mãe, reseta sozinha e apaga arquivos do sistema, agora formatar HD, ela reconhece o HD, no 99 % da formatação diz que o HD está com defeito, para escolher outra partição, tenho 7 hds, nos 7 a mesma mensagem.

vou pedir troca.

Tem aí detalhe:

Processador Sempron 2800

2 Módulos de Memória Kingston 1 GB DDR 400(total 2 GB):cool:

Fonte Satellite 450 Watts Reais:cool:

Acabei de falar com o vendedor, ele está desconfiado de problema na controladora IDE, vamos trocar, assim que retornar eu posto aqui o que aconteceu, Versão de Bios e resultado!

Essa eu quero resolver de perto e postar.:mad:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×