Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
rreimao

Enviar dados via POST E guardar em BD.

Recommended Posts

olá... estou começando a mexer com PHP5 + mysql

o meu problema está no seguinte fato:

tenho um site, com um formulario, que envia para OUTRO site os dados via POST ...

mas eu queria, que os dados do formulario ficassem gravados em um banco de dados , ANTES de ser enviado para a outra pagina...

(pelo simples fato de apagina que receber os dados, nao é uma pagina a qual eu posso modificar o codigo).

então eu pensei na seguinte alternativa:

receber os dados na pagina X.php ... esses dados sao enviados por metodo POsT para a pagina Y.php (ambas que é do meu dominio)... essa pagina Y.php , iria receber os dados, grava-los no banco de dados, e re-trasmiti-los para um site www.AAA.com via POST ..

Agora minha duvida é: COMO receber os dados na pagina y.php e re-trasmitilos via POST para outra pagina, SEM precisar de um botao??

(com um botao seria fácil, seria só gerar campos HIDDEN e quando a pessoa clicar, enviar esses campos) mas a duvida é como transmitir via POST SEM um botao!

abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Lendo sua dúvida me veio na cabeça uma ideia que pode dar certo (não testei hein...):

- Manda pra página que recebe os dados e grava no banco normal

- Cria um formulário com todos os campos hidden mesmo

- A gambiarra: no final do arquivo chama uma função que dá um submit() com javascript

Não sei se dará certo, mas foi a primeira ideia que me ocorreu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu já quebrei a cabeça pra fazer isso e a única solução que cheguei foi a do neto mesmo.

gambiarra ownam cara

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

UHAUIhauihAUIH.. É, eu tinha pensado nisso.. mais ia sair muita gambiarra... mais por fim acabei fazendo isso! huiAUHauihUIAHa... valeu ae pessoal!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Alternativas tem várias... Tudo questão de pensar no que é ideal...

Supondo que

C = caller (página atual do form)

B = banco (página que guardará os valores)

R = receive (página EXTERNA que apenas receberá os valores)

- Ajax

você poderia fazer 2 requisições sem sair da C... a primeira chama a B, se retornar exito, chama a R.

- Sockets ou cURL

você enviaria o post para a B, que salva os dados, e no fim abre um socket (pra isso você precisaria emular o protocolo http, um pouco trabalhoso!), ou via cURL que é um tipo de socket voltado ao protocolo http!

Ou a

Solução tomada, chama a B, grava e imprime um JS que chama a R passando os parametros!

Acredito que sockets seja mais benefício e certeza, já que não depende do browser suportar ou não JS!

POG ruleia!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×