Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
broules

HD externo USB não reconhecido em lugar nenhum no XP

Recommended Posts

Estou com um HD externo USB toshiba modelo hddr320e03x e não consigo fazê-lo funcionar de maneira nenhuma no meu windows XP sp2.

- Minha placa mãe é um pouco antiga, uma ASUS modelo A7s333. Espetei uma placa PCi USB 2.0 nela para poder aproveitar a velocidade máxima de transmissão de dados. Mas, ao ligar o computador, constatei que não havia nenhuma unidade reconhecida em "meu computador".

- Fui em ferramentas administrativas > gerenciamento do computador e o HD não apareceu em local nenhum.

- Fui no Setup e o HD não aparece.

- As portas USB estão funcionando, pois conecto pendrive e todos são prontamente reconhecidos.

- Testei o HD em outras máquinas, inclusive XP e vista, e o plug and play detectou automaticamente o HD me possibilitando utilizá-lo normalmente.

- Os drives usb e demais foram atualizados.

Alguém sabe me informar o que está acontecendo. Se existe algum meio de fazer meu HD ser reconhecido. Se é problema da bios antiga...sei lá.

Existe solução ou somente uma nova placa mãe resolveria meu caso.

abraços e desculpe-me se já houver caso semelhante ao meu neste forum

grande abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

De repente é alguma incompatibilidade do HD externo com essa sua placa-mãe, talvez por ela ser já meio antiga....se testou o HD com outros computadores e funcionou o problem é com seu micro.

Só uam curiosidade, esse MB não tem protas USB dela mesma? se tem tenta conectar nelas e vê se o Hd é detectado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim,ela tem USB própria, 1.0. Mas, mesmo conectando o HD nelas, o computador continua sem detectar.

abraços

Editado por broules

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Sim,ela tem USB própria, 1.0. Mas, mesmo conectando o HD nelas, o computador continua sem detectar.

abraços

Muitas vezes é o windows que está bichado e não sua placa usb. Um sinal de que é isso é o fato de até suas portas usb 1.1 não reconheceremo HD.

Reinstala ele.

inté+

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Muitas vezes é o windows que está bichado e não sua placa usb. Um sinal de que é isso é o fato de até suas portas usb 1.1 não reconheceremo HD.

Reinstala ele.

inté+

beleza meu amigo?

Acho que até poderia ser o caso do meu windows estar bichado.Já até pensei na hipótese. Mas ele não deveria ser pelo menos reconhecido? Todos outros periféricos, como pens-drive ou Mp3, são identificados no ato!

Que não aparecesse a unidade em "meu computador", mas em ferramentas administrativas ou então no setup ele deveria...

Isso é que está me causando essa confusão toda...

valeu e obrigado pela dica!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

voce tem muita coisa instalada nesse PC ?Tipo som,faxmodem,ou mesmo rede ? Experimente tirar alguma coisa da motherboard

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
voce tem muita coisa instalada nesse PC ?Tipo som,faxmodem,ou mesmo rede ? Experimente tirar alguma coisa da motherboard

entendi... retirei as cxs de som , webcam, reiniciei o computador, e nada.

Estou achando ser mesmo algum problema de incompatibilidade.

O pior é que eu busquei algum problema semelhante no google e não acho.

sinistro...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

op´s quando disse coisas instaladas estava me referindo a placas e não a dispositivos.

Veja internamente, no barramento PCI, porque eu estou pensando se deu algum problema no endereçamento interno dos dispositivos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×