Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
tognerifletcher

Asus K8V Se Deluxe não reconhece HDs SATA

Recommended Posts

Boa tarde a todos!

Sou novo aqui e venho, humildemente, pedir a ajuda de vocês para solucionar um problema que está me deixando de cabelos brancos!

Tenho uma ASUS K8V Deluxe e adquiri um HD Samsung SATA 2 150 GB. O problema é que eu não estou conseguindo fazer a mobo reconhecer a HD. Já pesquisei em tudo quanto é lugar e nada.

Como devo proceder, desde a BIOS até o instalação do XP? Sei que essa placa tem o SATA emulado (Chip Promise) e o nativo. O Hd está atualmente conectado na entrada SATA 1 (não está sendo usado o chip emulado). Na BIOS, em Advanced e Onboard Devices Configuration, há a opção ONBOARD PROMISE CONTROLLER. Eu deixei Disabled e a opção ONCHIP SATA BOOTROM está Enabled. A Bios não reconhece o HD. Há alguma configuração específica que deve ser feita e eu estou deixando de fazer na BIOS?

Sei que tenho que ter o disquete de instalação dos drivers SATA da VIA VT8237 na instalação do XP, porém mesmo assim ele não reconhece.

Alguém pode me ajudar?

Desde já agradeço o tempo disponibilizado e a boa vontade de cada um!

Abraços!

Editado por tognerifletcher
Mudança de texto

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×