Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
UsuarioFree

Como configurar corretamente ad-hoc no linux Arch ?

Recommended Posts

Olá, tenho Arch Linux 2009.02 instalado no laptop e quero fazer uma conexão ad-hoc com o desktop.

O problema é que toda vez que eu dou up na interface, o led do wireless fica aceso direto no notebook e a conexão com o pc não dura mais do que 10 segundos, e fica nisso o tempo todo, conectando e caindo sem parar.

Eu acredito que o problema seja uma configuração errada no Linux (alguma coisa ta fazendo o led ficar aceso o tempo todo), pois com outros OSs no laptop funciona normalmente, e no pc (que tem windows xp) ta tudo configurado certinho, tanto que até conecta.

aqui vai o que aparece quando eu digito esses comandos:

ifconfig wlan0

Link encap: Ethernet HWaddr 00:16:CF:C8:D5:06

inet addr:192.168.0.69 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0

UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

RX packets:32 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

collisions:0 txqueuelen:1000

RX bytes:4591 (4.4 Kb) TX bytes:0 (0.0 B)

iwconfig wlan0

IEEE 802.11bg ESSID:"Teste"

Mode:Ad-Hoc Frequency:2.437 GHz Cell: A6:21:D7:02:6F:55

Tx-Power=27 dBm

Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr=2352 B

Encryption key:7365-7874-612D-6665-6972-6131-33

Power Management:off

Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0

Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0

Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

iwlist wlan0 scan

aparece um monte de coisa que não cabe na tela... se for importante, me digam onde está o arquivo de log desse comando

iwevent

Waiting for Wireless Events from interfaces... (e não aparece mais nada)

Alguém tem alguma ideia de como arrumar esse problema?

O laptop é um Acer Aspire 3050-1594 e a placa de rede é Broadcom Corporation BCM4318.

Obrigado.

Editado por UsuarioFree

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×