Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
nadasei

Roteador engasgando.

Recommended Posts

Oi, tenho net virtua e comprei um roteador edimax br-620 WLg com 4 portas para cabo + wireless.

O problema é que ao navegar ele "engasga", ele começa a carregar o site, nunca da mensagem de site não encontrado, mas para no meio do caminho e eu tenho que "clicar" novamente no link, ou clicar em "reload" ou dar enter novamente no endereço digitado na barra de endereços.

É muito estranho pois ele é seletivo, o problema se intensifica em sites dinâmicos que usem recursos como o ajax como o gmail.

O Gmail está impossível de entrar, após ficar mandando entrar umas 10x ele entra e por vezes com recurso limitado, tipo, consigo logar mas quando tento abrir um e-mail não consigo... ele da a mensagem: "Alguns recursos do Gmail não foram carregados corretamente devido a um problema de conexão com a internet. Se o problema persistir, tente recarregar a página, usar https, usar a versão antiga ou usar o modo HTML básico. Saiba mais.OK"

O problema ocorre mesmo quando apenas um PC está navegando, a rede é pequena, dois computadores e um notebook em minha residência, todos usando cabo.

Alguém sabe se isso é problema comum com roteadores?

Talvez algum problema de configuração?

Estou quase desistindo de compartilhar o virtua... já tinha tentado clonar o endereço das placas de rede, mas também deu problemas, mas em outros recursos.

Seria algum bloqueio do virtua?

Sem o roteador tudo funciona perfeitamente...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, bem vindo ao fórum . . . .

Este teu problema esta mais parecendo um problema de DNS, que no seu caso os endereços DNS que estão sendo utilizados não estão correspondendo com as sua necessidades . . . .

Neste caso recomendo em um primeiro momento a configuração manual de endereços DNS alternativos, como os da OpenDNS (vide: www.opendns.com).

Confira abaixo como fazer esta configuração manualmente no Windows XP:

http://www.portaladsl.com.br/portaladsl_contentid_51.html

Recomendo que utilize os endereços DNS da OpenDNS, como consta abaixo:

Preferencial: 208.67.222.222

Alternativo: 208.67.220.220

Após esta configuração, reinicie as máquinas, o roteador e o modem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa, passo pelo mesmo problema. E aqui acontece da conexão wireless do notebook da minha irmã ser bem mais rápida que a minha, direta no cabo... alguém passou por isso com esse roteador? Poste aí alguma dica.

Atualizei o firmware agora pouco, para a versão 1.11. Se funcionar, posto aqui o resultado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×